Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

20.01.2020 21:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

База знаний по проекту "Налог на профессиональный доход"

«База знаний по проекту «Налог на профессиональный доход (Самозянятые)» ФНС России. Версия 5.0 от 26.12.2019.

№ п/п

Вопрос

Ответ

Источник информации

Примечание

1

2

3

4

5

1.     

Кто такие «самозанятые» налогоплательщики налога на профессиональный доход?

 

Законом о настоящем эксперименте данный термин не определен. В широком смысле – это форма занятости, при которой гражданин получает доход от его профессиональной деятельности, например, оказание услуг или работ, реализация произведенных им товаров, при осуществлении которых он не имеет работодателя и наемных работников.

 

ч. 7 ст. 2, ч.1. ст. 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»

 

2.     

Что такое профессиональный доход?

 

 

 

Профессиональный доход – доход физических лиц и индивидуальных предпринимателей от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также не имеют доход от использования имущества.

ч. 7 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»

 

3.     

В каких регионах России проводится эксперимент по введению налога на профессиональный доход?

 

 

 

Эксперимент по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" проводится в следующих субъектах Российской Федерации:

           с 1 января 2019 года в городе Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

           с 1 января 2020 в городе федерального значения Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан

ч.1 ст. 1 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»»

 

Полный текст см. в приложенном файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3