Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

09.04.2020 20:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последний день для сдачи ежемесячного отчёта (СЗВ-М, СЗВ-ТД) за март 2020 - 15 апреля 2020 года

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Сургуте ХМАО — Югры (межрайонное) напоминает, что сведения о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М необходимо представлять не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного.

При сдаче формы надо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день.

За непредставление страхователем указанных сведений в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования»).

Для целей ведения ЭТК индивидуальный лицевой счет дополняется новым разделом, содержащим сведения о приеме, увольнении, переводе работника на другую работу (так называемых кадровых мероприятиях), наименовании должности (профессии), а также основаниях кадрового мероприятия (дата и номер приказа).

В течение 2020 года работодатели представляют в ПФР ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи приема на работу, перевода и увольнения, а также подачи соответствующего заявления сведения о трудовой деятельности (ф.СЗВ-ТД) по работникам, по которым прошли кадровые мероприятия.

Кроме того, на основании ч.1 ст.28 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» работодатели несут ответственность за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования. Это относится и к сведениям, представленным страхователем в рамках указанной выше обязанности.

В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения указанных обязанностей и выплаты в связи с этим излишних сумм страховой пенсии, работодатель возмещает пенсионному органу, производящему выплаты страховой пенсии, причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Страхователям, у которых отсутствуют наемные работники, и руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, необходимо предоставлять сведения по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

Отчетность, предоставляемая в ИФНС и ПФР в обязательном порядке должна быть идентична.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4