Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

09.04.2020 20:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 апреля 2020 года увеличатся государственные пенсии

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Сургуте ХМАО-Югры (межрайонное) информирует, коэффициент апрельской индексации пенсий утвержден Постановлением Правительства России от 13 марта 2020 года № 270. В связи с этим с 1 апреля 2019 года размеры государственных и социальных пенсий проиндексированы на 6,1 %.

Чтобы ответить на вопрос, кого она не коснется, необходимо понимать, что такое социальная пенсия. По сути, это выплаты гражданам, за исключением инвалидов и потерявших кормильца детей, которые не имеют никакого стажа работы. Если гражданин имеет, хотя бы минимальный стаж, ему назначается страховая пенсия. В противном случае – социальная. Индексация, которая была проведена с 1 января 2020 г., никак не коснулась этих выплат.

Таким образом, самый простой критерий для понимания того, коснется вас апрельское повышение или нет, – это наличие индексации на 6,6% в январе. Если она была сделана, то данная индексация к вам не относится.

Увеличению подлежат пенсии детям-инвалидам, социальные пенсии инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства, детям, чьи родители неизвестны, государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников ВОВ, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших военнослужащих, государственные пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

В г. Сургуте и Сургутском районе проживает 6764 получателей государственных и социальных пенсий.

Индексация коснется всех граждан, получающих указанные виды пенсий, независимо от того, работают они или нет.

Для того, чтобы определить размер государственной (социальной) пенсии на 1 апреля 2020 года, необходимо предыдущий размер пенсии умножить на 1,061.

Граждан, получающих две пенсии (страховую и государственную), ожидает увеличение только государственной пенсии. Так, например, участнику ВОВ, которому одновременно выплачивается две пенсии, страховая пенсия будет выплачена в прежнем размере, а государственная пенсия по инвалидности увеличится на 6,1 %.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0