Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

31.05.2016 12:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О методах добровольного исполнения налоговых обязательств

Источник: ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информирует о мероприятиях по  развитию на региональном уровне методов побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств.

Социально – экономическое развитие автономного округа в 2016 году можно оценить, как удовлетворительное, несмотря на реалии настоящего времени.

В округе состоят на учете более 40 тысяч организаций, из них 572 – это организации разных форм собственности, применяющих общий режим налогообложения и осуществляющих деятельность в сфере производства общестроительных работ. В цифрах – это 5 643 304 375 рублей. При этом доля выручки у организаций, входящих в ОКВЭД – 45.21 в общей доле выручки организаций, осуществляющих деятельность на территории Ханты – Мансийского автономного округа также самая значительная (14,97%), такой «разбег» в указанных показателях свидетельствует о рисках в этом сегменте рынка.

Но кроме объективных причин выявлены факты, повлекшие нарушения налогового законодательства – это ошибки в определении временного промежутка, в котором следует принимать к учету суммы расходов при определении налоговой базы по прибыли или вычеты по НДС, имеет место быть привлечение к выполнению работ нелегальной рабочей силы, а также сделки, направленные на занижение налоговой базы в результате взаимодействия с цепочкой контрагентов без экономически обоснованной цели. Необходимо понимать, что налог – это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения денежных средств, направленный на финансовое обеспечение деятельности государства и муниципальных образований, а в конечном итоге каждого из нас.

Если вы добросовестный представитель бизнеса, то можете оценить свои риски самостоятельно, в этом вам помогут множество электронных сервисов, расположенных на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, а также Концепция системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденная приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ (с изменениями, внесенными приказом службы от 14 октября 2008 года № ММ-3-2/467@).

Необходимо выстраивать диалог и быть открытым к общению. Со стороны налоговиков такой шаг сделан, уже на протяжении 4 лет мы позиционируем себя как сервисная служба, при этом и не забываем про функционал по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

Налоговая служба призывает налогоплательщиков района к добровольному исполнению налоговых обязательств для развития и процветания Югры!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42