Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

16.09.2016 15:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫПИСКА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ ВМЕСТО СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА

Источник: Сургутский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Сургутский отдел Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре информирует о том, что с 15 июля 2016 года прекратилась выдача свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Теперь проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Этот документ можно получить как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Нововведение определено Федеральным законом, подписанным Президентом РФ Владимиром Путиным 3 июля 2016 года № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Данные новшества укрепят гарантию зарегистрированных прав, а также позволят устранить возможные угрозы мошенничества с бланками этих документов. На смену документообороту на бумажных носителях все активнее приходит взаимодействие в электронном формате.

Свидетельство о регистрации прав, которое выдавалось ранее, и заменившая его с 15 июля 2016 года выписка из ЕГРП подтверждают регистрацию прав на момент выдачи документа. Но выписка из ЕГРП в отличие от свидетельства содержит наиболее актуальные, полные сведения об объекте недвижимости. Поэтому необходимость в выдаче свидетельства о регистрации права утрачена, и как дублирующий документ – вполне оправдано исключается из оборота. Но обменивать ранее выданные свидетельства на выписку из ЕГРП не нужно. Законом предусмотрено, что государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из ЕГРП наравне со свидетельством о государственной регистрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43