Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

13.05.2016 17:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении норм предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия

Источник: Администрация
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    45
  • Дата принятия:
    13.05.2016
  • Дата размещения:
    13.05.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (с изменением с 20 марта 2016 года), Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 8 июня 2009 года N 81-оз «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», в целях обеспечения безопасности граждан, принимающих участие в публичных мероприятиях, сохранности объектов и помещений, которые используются для их проведения, а также недопущения нарушения прав и законных интересов граждан, не являющихся участниками публичных мероприятий,

1. Установить следующие нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия:

- предельная заполняемость территории в местах проведения публичного мероприятия — не более 1 человека на 1 квадратный метр;

- предельная заполняемость помещения, оборудованного стационарными зрительскими местами, в местах проведения публичного мероприятия — не более количества стационарных зрительских мест;

- предельная заполняемость помещения, не оборудованного стационарными зрительскими местами, в местах проведения публичного мероприятия — не более 1 человека на 1 квадратный метр либо в соответствии с техническими паспортами зданий (сооружений).

- предельная заполняемость территории у спортивно-зрелищных учреждений, кинотеатров, вокзалов — не более 0,8 человека на 1 квадратный метр;

- предельная заполняемость территории на тротуарах, площадках у административных и торговых центров, театров и рынков — не более 1 человека на 3 квадратных метра.

В зависимости от плотности пешеходных потоков и наличия ограждающих конструкций допускается снижение указанных в пункте 1 настоящего постановления норм предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия на 20 процентов.

Уменьшение указанных величин допускается также в зависимости от результатов опасных и неблагоприятных погодных явлений (завалы, снежные заносы, подтопления и т.п.).

2. Признать утратившим силу постановление администрации сельского поселения Тундрино от 10 октября 2011 года № 42 «Об установлении норм предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичного мероприятия».

3. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Тундрино.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на главу сельского поселения Тундрино.

Глава сельского поселения Тундрино М.Б. Жумабаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24