Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

20.05.2016 14:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 25.07.2006 № 10 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в сельском поселении Тундрино»

Источник: Совет депутатов сельского поселения Тундрино
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    95
  • Дата принятия:
    18.05.2016
  • Дата размещения:
    20.05.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с приведением муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством, муниципальными правовыми актами сельского поселения Тундрино

Совет депутатов сельского поселения Тундрино решил:

1. Внести в приложение к решению Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 25.07.2006 № 10 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в сельском поселении Тундрино» следующие изменения:

1.1. В главе III:

1.1.1. Пункт 1 части 1 изложить в новой редакции: «1) проект устава сельского поселения Тундрино (далее – устав поселения), проект решения Совета депутатов сельского поселения Тундрино (далее – Совет поселения) о внесении изменений и дополнений в устав поселения, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;»;

1.1.2. В пункте 4 части 1 после слов «проекты межевания территорий,» дополнить словами «за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, проекты правил благоустройства,»;

1.1.3. Пункт 5 части 1 дополнить словами «, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан»;

1.1.4. Дополнить частями 5, 6 следующего содержания:

«5. Проекты муниципальных правовых актов выносятся на публичные слушания только после их согласования, в порядке, установленном муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления сельского поселения Тундрино, регулирующими порядок внесения соответствующих проектов муниципальных правовых актов.

6. Источником финансирования расходов на проведение публичных слушаний являются средства бюджета поселения, если иное не предусмотрено законодательством.».

1.2. В главе IV:

1.2.1. Часть 2 исключить;

1.2.2. В части 7 слова «и проект муниципального правового акта» заменить словами «а также документы, установленные муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления сельского поселения Тундрино, регулирующими порядок внесения соответствующих проектов муниципальных правовых актов»;

1.2.3. Часть 8 дополнить абзацем следующего содержания:

«Основаниями для отклонения заявления являются предоставление неполного перечня документов в соответствии с частями 6, 7 настоящей главы, а также несоответствие требованиям, установленным в части 2 главы III Положения.».

1.3. В главе VI:

1.3.1. В части 3 слова «публикуется в средствах массовой информации» заменить словами «публикуется (обнародуется) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и другой официальной информации сельского поселения Тундрино,»;

1.3.2. Пункт 6 части 4 изложить в новой редакции: «6) подготовка итогового документа – заключения по результатам публичных слушаний (приложение 2 к Положению);»;

1.3.3. Дополнить часть 4 пунктом 7 следующего содержания: «7) организация опубликования (обнародования) заключения по результатам публичных слушаний не позднее 5 рабочих дней после его подписания.»;

1.3.4. Часть 7 исключить.

1.4. В главе VII второе предложение части 6 дополнить словами «, для обсуждения ранее поданных предложений и внесения собственных предложений».

1.5. В главе VIII приложения к решению части 4, 5 изложить в новой редакции:

«4. Председатель оргкомитета подписывает заключение не позднее 2 рабочих дней после последнего дня проведения публичных слушаний.

5. Оргкомитет публикует (обнародует) результаты публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и другой официальной информации сельского поселения Тундрино.».

1.6. Главу IX приложения к решению изложить в новой редакции:

«Глава IX. Особенности организации и проведения публичных слушаний по отдельным вопросам

1. Публичные слушания по проекту устава поселения, проекту решения Совета поселения о внесении изменений и дополнений в устав поселения проводятся в соответствии с настоящим Положением с учётом особенностей, предусмотренных уставом поселения, Положением о порядке учёта предложений по проекту устава поселения, проекту решения Совета поселения о внесении изменений и дополнений в устав поселения и Положением о порядке участия граждан сельского поселения Тундрино в обсуждении проекта устава поселения, проекта решения Совета поселения о внесении изменений и дополнений в устав поселения.

Публичные слушания по проекту устава поселения, проекту решения Совета поселения о внесении изменений и дополнений в устав поселения назначаются решением Совета поселения.

Проект устава поселения, проект решения Совета поселения о внесении изменений в устав поселения не позднее 15 дней после обнародования выносится на публичные слушания.

Проект решения Совета поселения о внесении изменений и дополнений в устав поселения оформляется приложением к решению Совета поселения о назначении публичных слушаний, которое подлежит обнародованию в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и другой официальной информации сельского поселения Тундрино.

2. Публичные слушания по проекту бюджета поселения, проекту отчёта о его исполнении назначаются решением Совета поселения.

Решение о назначении публичных слушаний по проекту бюджета поселения, проекта отчёта о его исполнении подлежит опубликованию (обнародованию) в течение 10 рабочих дней со дня принятия муниципального правового акта о назначении публичных слушаний, но не позднее чем за 1 день до дня проведения публичных слушаний.

3. Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.».

1. 7. Приложение 2 к Положению о порядке организации и проведении публичных слушаний в сельском поселении Тундрино изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение обнародовать и разместить на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Тундрино.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу сельского поселения Тундрино.

Глава сельского поселения Тундрино М.Б. Жумабаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26