27.10.2010 20:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О земельном налоге

Источник: Совет депутатов сельского поселения Тундрино
  • Полное наименование:
    О земельном налоге
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    68
  • Дата принятия:
    27.10.2010
  • Дата размещения:
    27.10.2010

Краткое содержание

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации

Совет депутатов сельского поселения решил:

1. Установить и ввести в действие на территории сельского поселения Тундрино земельный налог.

2. Для целей настоящего решения термины «земли поселений», «земли сельскохозяйственного назначения», «земли промышленности», «земли особо охраняемых территорий и объектов» используются в смысле категорий земель, определенных Земельным кодексом Российской Федерации.

3.Утвердить на территории сельского поселения Тундрино следующие налоговые ставки:

3.1. В отношении земель поселений в зависимости от видов разрешенного (функционального) использования земельных участков:

3.1.1. В размере 0,3 процента от налоговой базы (кадастровой стоимости земельного участка) за земли:

- под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки;

- под домами индивидуальной жилой застройки;

- дачных и садоводческих объединений граждан;

- за земли сельскохозяйственного использования;

- за земли под объектами коммунального хозяйства.

3.1.2. В размере 1,5 процента от налоговой базы (кадастровой стоимости земельного участка) за земли иных видов разрешенного (функционального) использования.

4. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

4.1. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет соответствующего муниципального образования путем зачисления средств на счет управления Федерального казначейства министерства финансов Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

4.2. Налогоплательщики – физические лица (за исключением индивидуальных предпринимателей, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательских целях), уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в срок до 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.3. Налогоплательщики – юридические лица, а также физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых в предпринимательских целях, уплачивают налог четырьмя равными долями в следующие сроки:

- авансовые платежи по истечении отчетных периодов, не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом: 30 апреля, 31 июля, 31 октября;

- налог, определяемый как разница между суммой налога исчисленного и суммами авансовых платежей, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Освободить от уплаты налога в размере 100%:

5.1. Организации – в отношении земельных участков предоставленных для оказания услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, молодежной политики и социальной политики.

5.2. Органы местного самоуправления сельского поселения Тундрино – в отношении земельных участков используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций.

6. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму, обязаны самостоятельно предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок не позднее 1 февраля, следующего за налоговым периодом, либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на уменьшение налогооблагаемой базы.

7. Признать утратившим силу:

- решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 08 ноября 2007 года № 38 «О земельном налоге»;

- решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 13 декабря 2007 года № 41 «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино»;

- решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 09 сентября 2008 года № 60 «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 08.11.2007»;

- решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 19 октября 2009 года № 32 «О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 08.11.2007 № 38».

8. Решение вступает в силу по истечении одного месяца после его официального опубликования (обнародования), но не ранее 1 января 2011 года.

9. Контроль за выполнением решения возложить на главу сельского поселения Тундрино Бжецову Е.Х.

Глава сельского поселения Тундрино Е.Х. Бжецова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23