Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

23.03.2017 19:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Тундрино от 05 мая 2015 года № 25 «О межведомственном Совете при главе сельского поселения Тундрино по противодействию коррупции»

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    17
  • Дата принятия:
    23.03.2017
  • Дата размещения:
    23.03.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных правовых актов сельского поселения Тундрино в соответствие с действующим законодательством,

1. Внести в постановление администрации сельского поселения Тундрино от 05.05.2015 г № 25 «О межведомственном Совете при главе сельского поселения Тундрино по противодействию коррупции» следующие изменения:

1.1. Пункт 3 приложения 1 дополнить подпунктом 3.7 следующего содержания:

«3.7. Рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности в сельском поселении Тундрино (далее — лица, замещающие муниципальные должности), ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также с обеспечением исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами.».

1.2. Абзац 2 подпункта 7.2 пункта 7 приложения 1 к постановлению исключить.

1.3. Пункт 17 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«17. Для рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также с исполнением ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами, создается Комиссия по проверке Совета (далее по тексту — Комиссия).

17.1. Комиссия формируется не позднее 7 дней со дня поступления в Совет письменных материалов в отношении лиц, замещающих муниципальные должности (далее — материалы), свидетельствующих:

- о непредставлении сведений о своих доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- о предоставлении недостоверных и (или) неполных сведений о своих доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- о несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, неисполнении обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами.

17.2. Комиссия также создается для рассмотрения уведомлений лиц, замещающих муниципальные должности, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к возникновению конфликта интересов, поступивших председателю Совета.

17.3. Комиссия формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который может повлиять на принимаемые решения, персональный состав Комиссии утверждается решением Совета. Лицо, в отношении которого поступили материалы, не может входить в состав Комиссии.

Численный состав Комиссии — не менее 5 человек. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии. В состав Комиссии могут входить представители инспекции Федеральной налоговой службы России по Сургутскому району, Отдела Министерства внутренних дел по Сургутскому району.

17.4. Первое заседание Комиссии проводится не позднее 3 рабочих дней после дня ее создания.

17.5. Председатель Комиссии организует ознакомление членов Комиссии и других лиц, участвующих в заседании Комиссии, с поступившими материалами.

17.6. Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения.

17.7. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена Комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включённого в повестку дня заседания Комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.

17.8. Члены Комиссии не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы Комиссии.

17.9. Заседание Комиссии проводится в присутствии лица, замещающего муниципальную должность, в отношении которого поступили материалы. При наличии письменной просьбы о проведении заседания Комиссии без его участия, заседание проводится в его отсутствие.

17.10. В случае неявки лица, замещающего муниципальную должность, на заседание Комиссии, при отсутствии письменной просьбы о рассмотрении вопроса без его участия, рассмотрение вопроса откладывается. В случае вторичной неявки лица, замещающего муниципальную должность, без уважительных причин, Комиссия может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в его отсутствие.

17.11. На заседании Комиссии заслушиваются пояснения лица, замещающего муниципальную должность, рассматриваются материалы по существу предъявляемых ему претензий, а также дополнительные материалы.

17.12. При рассмотрении на заседании Комиссии материалов, указанных в подпункте 17.1 пункта 17 настоящего Положения, Комиссия принимает решение о проведении проверки изложенных в них фактов.

17.13. Проверка проводится в порядке, установленном муниципальным правовым актом сельского поселения Тундрино.

17.14. Комиссия в течение 3 рабочих дней после дня поступления заключения по результатам проверки проводит заседание, на котором рассматривается поступившее заключение и иные материалы.

17.15. По итогам рассмотрения заключения по результатам проверки по вопросу, указанному в абзаце втором подпункта 17.1 пункта 17 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:

1) признать, что причина непредставления лицом, замещающим муниципальную должность, сведений о своих доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;

2) признать, что причина непредставления лицом, замещающим муниципальную должность, сведений о своих доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не является уважительной. В этом случае Комиссия рекомендует лицу, замещающему муниципальную должность, принять меры по представлению указанных сведений;

3) признать, что причина непредставления лицом, замещающим муниципальную должность, о своих доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и является способом уклонения от представления указанных сведений. В этом случае лицо, замещающее муниципальную должность, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

17.16. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце третьем подпункта 17.1 пункта 17 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8