08.07.2013 02:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление избирательной комиссии

  • Полное наименование:
    О порядке оформления справки (подтверждения) о приеме документов для выдвижения кандидата, заверения списка кандидатов и справки (подтверждения) о приеме документов для регистрации кандидата
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | Принятые документы
  • Категория:
    Муниципальная избирательная комиссия
  • № документа:
    № 5
  • Дата принятия:
    08.07.2013
  • Дата размещения:
    08.07.2013

Краткое содержание

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ТУНДРИНО



                



«08» июля 2013 года                          № 5



Постановление



О порядке оформления справки (подтверждения) о приеме документов для выдвижения кандидата, заверения списка кандидатов и справки (подтверждения) о приеме документов для регистрации кандидата



    

    В соответствии со статьями 3 и 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.06.2003 № 33-оз «О выборах глав муниципальных образований в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», статями 4 и 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.09.2011 № 81-оз «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» избирательная комиссия муниципального образования сельское поселение Тундрино

п о с т а н о в л я е т:



1.    Утвердить порядок оформления справки (подтверждения) о приеме документов для выдвижения кандидата, заверения списка кандидатов и справки (подтверждения) о приеме документов для регистрации кандидата (прилагается).

2.    Разместить настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Тундрино в разделе избирательной комиссии.

3.    Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя избирательной комиссии муниципального образования сельское поселение Тундрино Киселеву А.Ю.







Председатель комиссии                     Киселева А.Ю.

                    М.П.          

Секретарь комиссии                             Волковская С.В.

Приложение

к постановлению избирательной комиссии муниципального образования сельское поселение Тундрино

от 08 июля 2013 года № 5



ПОРЯДОК

оформления справки (подтверждения) о приеме документов для выдвижения кандидата, списка кандидатов и справки (подтверждения) о приеме документов для регистрации кандидата



1. При поступлении в избирательную комиссию муниципального образования сельское поселение Тундрино документов для заверения списка кандидатов, выдвигаемых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, а также при поступлении в окружную избирательную комиссию документов для выдвижения кандидата по одномандатному (многомандатному) избирательному округу оформляется справка (подтверждение) о приеме документов для выдвижения кандидата, заверения списка кандидатов утвержденного постановлением избирательной комиссии муниципального образования сельское поселение Тундрино от __ июня 2013 года №__ (далее — справка (подтверждение)).

2. При поступлении в окружную избирательную комиссию документов для регистрации кандидата по одномандатному (многомандатному) избирательному округу оформляется справка (подтверждение) о приеме документов для регистрации кандидата, списка кандидатов по форме, утвержденной постановлением избирательной комиссии муниципального образования _________ от __ июня 2013 года № __. При этом порядок оформления такой справки аналогичен порядку оформления справки (подтверждения), указанной в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Справка (подтверждение) оформляется незамедлительно при принятии документов и подписывается кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения, а также принявшим документы членом комиссии с правом решающего голоса. Если справка (подтверждение) состоит из нескольких листов, подписи этих лиц должны содержаться на каждом листе.

4. В справке (подтверждении) указываются наименования всех представленных документов, дата и время их представления, в отношении каждого документа указываются количество и формат страниц (листов), наличие текста на обороте, способ заверения, а также могут отмечаться иные признаки представленных документов (например, наличие механических или химических повреждений, если эти повреждения препятствуют восприятию содержания документа, явные признаки подделки документа (наличие приписок, подчисток, незаверенных исправлений и т.п.)), а также иные особые признаки, не характерные для большинства аналогичных документов. Иные признаки представленных документов отмечаются в графе «наименование документа».

5. В случае, если представленная копия отличается от оригинала (отсутствие тех или иных сведений, реквизитов, страниц и иные отличия), комиссия не вправе отказать в ее принятии, но обязана указать отличия от оригинала непосредственно на копии и кратко отразить эти отличия в справке (подтверждении) в графе «наименование документа» в качестве иных признаков представленного документа.

6. Наименование документа указывается таким образом, чтобы оно могло однозначно идентифицировать документ, отграничить его от других аналогичных документов. Например: копия паспорта серия 00 00 № 000000, копия диплома № 000000, справка от дд.мм.гггг № 000. Одного лишь указания «паспорт», «диплом» или «справка» недостаточно для идентификации документа.

7. Графы «дата представления документа» и «время представления документа» должны содержать фактические дату и время представления документа.

8. В графе «Количество листов документа, формат листов» указывается фактическое количество листов в представленном документе, а также формат этих листов (например А3, А4, А5 или иной). Если часть листов выполнена в одном формате, а часть — в другом, то это отмечается. Например: 2 листа формата А4 и 2 листа формата А3. Если формат представленного документа нестандартный, то указываются размеры документа в сантиметрах, при этом указывается сначала ширина документа, а затем его высота.

9. Наличие текста на обороте указывается словом «есть» или «нет», а если он имеется не на всех листах документа, то указывается количество и номера таких листов, например «есть на втором и пятом листах». Если документ не пронумерован, номер листа определяется путем подсчета.

10. В графе «Способ заверения документа (либо слово «Оригинал»)» может быть указано: «нотариально», «уполномоченным представителем избирательного объединения», «избирательной комиссией при приеме» (если представлена не заверенная копия, но при этом предъявлен оригинал, которому эта копия полностью соответствует), также может указываться иной способ заверения копии (администрацией лечебного учреждения, администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые и т.д.). Если в избирательную комиссию сдан оригинал, в данную графу вносится только запись «оригинал». Если оригинал был не сдан, а только лишь предъявлен для сравнения, то запись «оригинал» не вносится.

11. При заполнении справки (подтверждения) в ее графах допускаются сокращения слов, не препятствующие однозначному восприятию содержащейся в справке (подтверждении) информации.

12. При принятии копий документов соответствующая избирательная комиссия обязана сравнить каждую представляемую копию, заверить каждый принимаемый документ подписью члена комиссии с правом решающего голоса и печатью комиссии, за исключением копий документов, заверенных надлежащим образом. Комиссия не вправе принимать копии документов, оригиналы которых не представлены кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения для сравнения с копией, за исключением копий заверенных надлежащим образом.

13. При представлении подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата в графе «наименование документа» указываются слова «подписные листы» без указания каких-либо дополнительных признаков или особенностей подписных листов по их содержанию (например, без указания наличия специально не оговоренных исправлений), поскольку к проверке подписных листов законодательством предъявлены специальные требования. В соответствующей графе указывается слово «оригинал», поскольку законодательством не предусмотрено представление в избирательную комиссию копий подписных листов. В принятии копий подписных листов должно быть отказано.

14. В справку (подтверждение) не вносятся сведения о документах, представленных после ее оформления и подписания комиссией и кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения, а равно о документах, представленных не одновременно с заявлением о согласии баллотироваться кандидатом, со списком кандидатов. При этом избирательная комиссия не вправе отказать кандидату, уполномоченному представителю избирательного объединения в принятии таких документов.

15. В отношении каждого кандидата, каждого избирательного объединения, представивших документы для выдвижения, заверения списка кандидатов по одномандатным избирательным округам, оформляется одна справка (подтверждение) о приеме документов. Новая справка (подтверждение) может оформляться только в случае повторного выдвижения кандидата, списка кандидатов, представления документов для заверения списка кандидатов по одномандатным избирательным округам.

16. Внесение изменений в справку (подтверждение) допускается только в случае наличия в ней технических ошибок или несоответствия указанных в ней сведений действительности. Указанные изменения вносятся в справку (подтверждение) решением оформившей ее избирательной комиссии, принятым на заседании комиссии до решения вопроса о регистрации кандидата, списка кандидатов, заверении списка кандидатов по одномандатным избирательным округам. Основанием для внесения изменений и дополнений не может быть представление документа (документов) после оформления и подписания справки (подтверждения), а равно его (их) представление не одновременно с заявлением о согласии баллотироваться кандидатом, со списком кандидатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64