Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

24.12.2013 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О муниципальном дорожном фонде сельского поселения Тундрино

  • Полное наименование:
    О муниципальном дорожном фонде сельского поселения Тундрино
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    № 10
  • Дата принятия:
    24.12.2013
  • Дата размещения:
    24.12.2013

Текстовое представление

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТУНДРИНО

Сургутского района

Ханты – Мансийского автономного округа – Югры

 

РЕШЕНИЕ

 

«24»  декабря 2013 года                                                                                  № 10

с.п. Тундрино

 

О муниципальном дорожном фонде сельского поселения Тундрино

 

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 08 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», частью 5 статьи 18 устава сельского поселения Тундрино,

 

Совет депутатов сельского поселения Тундрино решил:

 

1. Создать муниципальный дорожный фонд сельского поселения Тундрино.

2. Утвердить Порядок формирования и использования муниципального дорожного фонда сельского поселения Тундрино  согласно приложению к настоящему решению.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникающие с 01 января 2014 года.

 

 

 

 

Глава сельского поселения Тундрино                                       М.Б. Жумабаев

 

                                                                                          

 

 

 

 

Приложение к решению Совета депутатов

 сельского поселения Тундрино

от «24» декабря 2013 года № 10

 

Порядок формирования и использования муниципального дорожного фонда сельского поселения Тундрино

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок формирования и использования муниципального дорожного фонда сельского поселения Тундрино (далее — Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет назначение, источники формирования муниципального дорожного фонда сельского поселения Тундрино (далее по тексту — дорожный фонд) и направления использования бюджетных ассигнований дорожного фонда.

1.2. Дорожный фонд — часть средств бюджета сельского поселения Тундрино (далее по тексту — сельского поселения), подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 08 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов поселения.

1.3. В настоящем Порядке используются понятия и термины, предусмотренные Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

2. Источники формирования муниципального дорожного фонда сельского поселения Тундрино

 

2.1. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается решением Совета депутатов сельского поселения Тундрино о бюджете сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета городского поселения от:

- межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на территории населенных пунктов поселений;

- безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований;

- не более 30% от налоговых и неналоговых доходов бюджета сельского поселения.

2.2. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда подлежит корректировке в текущем финансовом году, в случае изменения объемов доходов бюджета сельского поселения, по установленным пунктом 2.1 настоящего Порядка источникам формирования дорожного фонда.

2.3. Бюджетные ассигнования дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда в очередном финансовом году.

 

3. Порядок использования средств муниципального дорожного фонда сельского поселения Тундрино

 

3.1. Бюджетные ассигнования дорожного фонда имеют целевое назначение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с дорожной деятельностью.

3.2. Средства дорожного фонда направляются на:

- осуществление полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществление дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами сельского поселения Тундрино в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений;

- финансовое обеспечение дорожной деятельности, к которой относится деятельность по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения сельского поселения Тундрино и искусственных сооружений на них;

- ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов сельского поселения Тундрино.

3.3. Главным распорядителем средств бюджета поселения, осуществляющим расходование средств дорожного фонда, является администрация сельского поселения Тундрино.

3.4. Администрация сельского поселения Тундрино осуществляет распределение бюджетных ассигнований дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период по направлениям, указанным в пункте 3.2 настоящего Порядка.

 

4. Контроль за использованием

средств муниципального дорожного фонда сельского поселения Тундрино

 

4.1. Администрация сельского поселения Тундрино обеспечивает целевое и эффективное использование средств дорожного фонда.

4.2. Контроль за целевым использованием средств дорожного фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами сельского поселения Тундрино.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58