Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

19.11.2014 10:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О налоге на имущество физических лиц (в ред. от 27.12.2018 N 18)

  • Полное наименование:
    О налоге на имущество физических лиц (в ред. решений Совета депутатов сельского поселения Тундрино Сургутского района от 28.06.2018 N 173, от 27.12.2018 N 18)
  • Статусы:
    ИЗМЕНЕН | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    33
  • Дата принятия:
    19.11.2014
  • Дата размещения:
    19.11.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" , главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации , Законом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 17.10.2014 N 81-ОЗ "Об установлении единой даты начала применения на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения" , руководствуясь статьей 18 Устава сельского поселения Тундрино, Совет депутатов сельского поселения Тундрино решил:

1. Установить на территории сельского поселения Тундрино налог на имущество физических лиц (далее по тексту — налог).

2. Установить налоговые ставки на объекты налогообложения исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения в следующих размерах:

1) 0,1 процента в отношении:

жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

2) 2 процента в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации , в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации , а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

(п. 2 в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Тундрино Сургутского района от 27.12.2018 N 18 )

3. Установить право на налоговую льготу в части жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат дополнительно к льготам, предусмотренным статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации , следующим категориям налогоплательщиков:

(в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Тундрино Сургутского района от 27.12.2018 N 18 )

- представители коренных малочисленных народов Севера (ханты, манси, ненцы), проживающие в районах традиционного проживания малочисленных народов Севера;

- несовершеннолетние лица.

4. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации .

5. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

6. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

7. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

8. Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

9. При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

10. Уведомление предоставляется налогоплательщиком по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

11. Граждане, указанные в пункте 3 решения, представляют в налоговый по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

(п. 11 в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Тундрино Сургутского района от 28.06.2018 N 173 )

12. При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

13. В случае обращения с заявлением о предоставлении льготы по уплате налога перерасчет суммы налогов производится не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году обращения, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.

(п. 13 в ред. решения Совета депутатов сельского поселения Тундрино Сургутского района от 28.06.2018 N 173 )

14. Права и обязанности участников отношений, регулируемых муниципальными правовыми актами сельского поселения Тундрино о налогах и сборах, возникшие до 1 января 2015 года, осуществляются в порядке, установленном решением Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 27 октября 2010 года N 69 "О налоге на имущество физических лиц и о предоставлении льгот по налогу на имущество физических лиц", действующим до дня вступления в силу настоящего решения.

15. Признать утратившим силу:

- решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 27 октября 2010 года N 69 "О налоге на имущество физических лиц и о предоставлении льгот по налогу на имущество физических лиц";

- решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 24 ноября 2010 года N 74 "О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 27.10.2010 N 69".

16. Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2015 года.

Глава сельского поселения М.Б. ЖУМАБАЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49