Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

26.12.2014 12:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в сельском поселении Тундрино

  • Полное наименование:
    О порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в сельском поселении Тундрино
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    № 43
  • Дата принятия:
    26.12.2014
  • Дата размещения:
    26.12.2014

Текстовое представление

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТУНДРИНО

 

Сургутского района

Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от «26»  декабря  2014 г.                                                                                           № 43

п. Высокий Мыс

 

О порядке привлечения граждан к выполнению

 на добровольной основе социально значимых

работ (в том числе дежурств) в целях решения

вопросов местного значения, предусмотренных

Федеральным законом от 6 октября 2003 года

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации

местного самоуправления в Российской

Федерации» в сельском поселении Тундрино

 

 

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 18 Устава сельского поселения Тундрино,

 

Совет депутатов сельского поселения Тундрино решил:

1. Утвердить Порядок привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в сельском поселении Тундрино согласно приложению.

2. Решение обнародовать и разместить на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Тундрино.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу сельского поселения Тундрино

 

 

Глава сельского поселения Тундрино                                                   М.Б. Жумабаев

Приложение к решению

Совета депутатов

сельского поселения Тундрино

от «26» декабря 2014 года № 43

 

 

Положение о порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в сельском поселении Тундрино

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей  18 устава сельского поселения Тундрино, и определяет порядок организации  и привлечения граждан сельского поселения Тундрино (далее – муниципальное образование) к выполнению на добровольной основе социально значимых работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения.

Настоящее Положение не распространяется на случаи мобилизации трудоспособного населения муниципального образования для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, осуществляемой при введении на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях, включая территорию муниципального образования, режима чрезвычайного положения по основаниям и в порядке, установленном Федеральным конституционным законом от 30 мая 2001 года № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении».

1.2. Целями привлечения местного населения к выполнению социально значимых работ являются:

- удовлетворение потребностей населения муниципального образования в создании и (или) поддержании безопасных условий жизнедеятельности и благоприятной среды обитания;

- повышение уровня социальной активности и социальной ответственности местного населения;

-  сознательное участие местного населения в решении вопросов местного значения в интересах муниципального образования при минимизации затрат.

1.3. Под социально значимыми работами (в том числе дежурствами) в настоящем Положении понимаются работы, не требующие специальной профессиональной подготовки, осуществляемые в целях решения следующих вопросов местного значения:

- участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах муниципального образования;

- участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования;

- обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов муниципального образования;

- создание условий для массового отдыха жителей муниципального образования и организация обустройства мест массового отдыха населения;

-  организация благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов муниципального образования.

1.4. Привлечение граждан к работам, осуществляемым в целях решения иных вопросов местного значения муниципального образования, не допускается.

1.5. Население муниципального образования не может привлекаться к опасным для жизни и здоровья работам.

1.6. Привлечение граждан к выполнению социально значимых работ основывается на принципах законности, добровольности, гласности, безвозмездности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

К выполнению на добровольной основе социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители муниципального образования в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе не более чем один раз в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд.

1.7. Финансирование расходов по организации и проведению социально значимых работ осуществляется за счет средств местного бюджета муниципального  образования.

 

2. Порядок принятия решения о проведении социально значимых работ

 

2.1. Решение о привлечении местного населения к выполнению на добровольной основе социально значимых работ принимается Советом депутатов муниципального образования.  

2.2. С инициативой  проведения социально значимых работах могут выступать:

-  Совет депутатов муниципального образования; 

-  глава  муниципального образования;

-  органы территориального общественного самоуправления;

-  граждане, проживающие на территории муниципального образования, по результатам проведения собраний (конференций) либо инициативной группы граждан численностью не менее 10 человек.

2.3. Инициатива оформляется  письменным предложением (далее –предложение) на имя главы муниципального образования, в котором обосновывается необходимость проведения определенного вида социально значимых для муниципального образования работ.

Предложение,  поступившее  главе  муниципального  образования,   подлежит обязательной регистрации в течение 1 рабочего дня с момента поступления.

Глава муниципального образования  рассматривает поступившее предложение и дает на  него письменный ответ в течение 10 рабочих  дней со дня его регистрации  и направляет ответ заявителю.

2.4. Основанием для  привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ являются:

- вопрос местного значения, для которого привлекаются  жители муниципального образования, может быть решен путем выполнения  социально значимых работ;

- объективная необходимость в привлечении жителей муниципального образования к выполнению социально значимых работ.

2.5.   Решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ оформляется решением Совета депутатов муниципального образования, которое подлежит обнародованию, в порядке, предусмотренном решением Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 02.09.2014 № 25 «Об утверждении Порядка опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и другой официальной информации».

2.6. Решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ должно содержать:

- наименование вопроса местного значения, для решения которого организуются социально значимые работы;

-  виды и объемы социально значимых работ;

- время, место, планируемые сроки их проведения;

-  объем затрат на их организацию и проведение, порядок и источники финансирования;

-  должностные лица, ответственные за организационное и материально-техническое обеспечение социально значимых работ.

Решение о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ может содержать план мероприятий по привлечению граждан к выполнению социально значимых работ.

 

3. Организация и проведение социально значимых работ

 

3.1. Организация и материально — техническое обеспечение проведения социально значимых работ осуществляется администрацией муниципального образования.

3.2. Администрация муниципального образования:

- обеспечивает оповещение жителей муниципального образования о видах социально значимых работ, времени и местах их проведения, местах сбора граждан;

-  принимает заявки граждан на участие в социально значимых работах;

- осуществляет регистрацию участников социально значимых работ, проверяя соблюдение требований, предусмотренных настоящим Положением;

-  определяет участникам конкретный вид и объем социально значимых работ;

- обеспечивает участников социально значимых работ необходимым инвентарем;

- организует проведение инструктажа по технике безопасности;

-  ведет табель  учета времени выполнения социально значимых работ;

- осуществляет приёмку результата выполнения социально значимых работ;

- осуществляет непосредственный контроль хода проведения социально значимых работ.

3.3. При привлечении местного населения к социально значимым работам должностные лица администрации муниципального образования руководствуются  нормами  трудового законодательства  Российской Федерации,   в части установленных правил охраны труда и ограничений применения труда некоторых категорий граждан на работах отдельных видов.

3.4. Информация об итогах проведения социально значимых работ подлежит обнародованию, в порядке, предусмотренном решением Совета депутатов сельского поселения Тундрино от 02.09.2014 № 25 «Об утверждении Порядка опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и другой официальной информации»,  а также может быть размещена на официальном сайте  муниципального образование сельское поселение Тундрино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53