Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

18.03.2015 11:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О принятии и передаче части полномочий

  • Полное наименование:
    О принятии и передаче части полномочий
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    № 50
  • Дата принятия:
    18.03.2015
  • Дата размещения:
    18.03.2015

Текстовое представление

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТУНДРИНО

 

Сургутского района

Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

от «18» марта 2015г.                                                                                             № 50

п. Высокий Мыс

 

О принятии и передаче

части полномочий

 

 

В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьёй 5 Устава сельского поселения Тундрино, учитывая согласие органов местного самоуправления Сургутского района и органов местного самоуправления  сельского поселения Тундрино,

 

Совет депутатов сельского поселения Тундрино решил:

               

1. Передать осуществление части полномочий органам местного самоуправления Сургутского района, согласно приложению 1.

2. Принять осуществление части полномочий от органов местного самоуправления Сургутского района, согласно приложению 2.

3. Органам местного самоуправления сельского поселения Тундрино заключить соглашения о принятии и передаче осуществления части полномочий.

4. Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.

         5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу сельского поселения Тундрино.

 

 

 

Глава сельского поселения Тундрино                                              М.Б. Жумабаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           Приложение 1 к решению

           Совета депутатов

           сельского поселения Тундрино

           от «18» марта 2015 года № 50

 

Перечень полномочий, передаваемых для решения

органам местного самоуправления Сургутского района

         1. Составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществления контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения:

         — в части исполнения бюджета поселения;

         — в части осуществления внешнего муниципального финансового контроля в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований»;

         — в части осуществления внутреннего муниципального финансового контроля в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

         2. Организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

         3. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации:

         — в части строительства, реконструкции (включая проектирование) автомобильных дорог общего пользования.

         4. Обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством:

- в части всего вопроса местного значения, за исключением полномочий по отнесению граждан к категории малоимущих, постановки, снятия с учёта, а также полномочий по приёму и передаче в органы регистрационного учёта документов для регистрации и снятия с регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации должностными лицами органов местного самоуправления в области жилищных отношений.

         5. Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения в части, содержания и организации деятельности единой дежурно-диспетчерской службы.

         6. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов поселения:

         — полномочия по обеспечению надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения в части обеспечения исправного состояния пожарных гидрантов, расположенных на наружных водопроводных сетях.

         7. Создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания:

         — в части осуществления защиты прав потребителей.

         8. Организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения.

         9. Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры:

         — в части проектирования и строительства объектов капитального строительства.

         10. Обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения:

         — в части проектирования и строительства объектов капитального строительства.

         11. Организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населённых пунктов поселения.

         12. Утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, часть полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений.

         13. Создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения.

         14. Осуществление муниципального лесного контроля.

         15. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок.

         16. Опубликование муниципальных правовых актов (проектов муниципальных правовых актов) поселения по вопросам местного значения, официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии поселения, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации в печатном средстве массовой информации, имеющем право на такое опубликование в соответствии с действующим законодательством.

         17. До 01 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           Приложение 2 к решению

           Совета депутатов

           сельского поселения Тундрино

           от «18» марта 2015 года № 50

 

Перечень полномочий, принимаемых для решения

органами местного самоуправления сельского поселения Тундрино

 

         1. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению, и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района в части организации освещения вертолётных площадок, их содержание, текущий ремонт и полив в летнее время.

         2. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населённых пунктов в границах муниципального района, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечения безопасности дорожного движения на них, а также за исключением строительства и капитального ремонта указанных дорог  - автодорога п. Высокий Мыс — с. Тундрино.

        

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35