Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

06.08.2015 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации сбора и определении места первичного сбора и временного размещения отработанных ртутьсодержащих ламп

  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    42
  • Дата принятия:
    05.08.2015
  • Дата размещения:
    06.08.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», руководствуясь постановлением Правительства РФ от 01.10.2013 № 860 «О внесении изменений в Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде», в целях обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предотвращение вредного воздействия на здоровье населения и обеспечения экологической безопасности при обращении с ртутьсодержащими отходами на территории сельского поселения Тундрино:

1.Понятия и термины, используемые в настоящем постановлении применяются в значениях, установленных Правилами.

2. Определить на территории сельского поселения Тундрино место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах и имеющих заключенный собственниками указанных помещений договор управления многоквартирными домами или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах) нежилое помещение администрации сельского поселения Тундрино, расположенное по адресу: Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Сургутский район, п. Высокий Мыс, ул. Советская, д. 30а.

3. Главному специалисту администрации сельского поселения Тундрино:

3.1. Обеспечить информирование потребителей ртутьсодержащих ламп, о порядке, времени и месте первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется следующими способами:

- путем размещения информации на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Тундрино;

- путем размещения информации на информационном стенде, расположенном в здании администрации сельского поселения Тундрино;

- на досках объявлений, расположенных на территории сельского поселения Тундрино.

3.2. Разработать инструкцию по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп в администрации сельского поселения Тундрино;

3.3. Заключить договора на сбор отработанных ртутьсодержащих ламп с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбор, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение отработанных ртуть содержащих ламп, имеющими лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I — IV класса опасности.

4. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Тундрино.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на главу сельского поселения Тундрино.

И.о. главы сельского поселения Тундрино А.С. Долгов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31