Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

19.08.2019 21:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Трубецкой: мы вовлекли бизнес в реализацию нацпроектов

Глава Сургутского района поделился опытом цифровой модели управления на Первом Уральском форуме по устойчивому развитию, который завершился в Екатеринбурге в эти выходные.

В нем принимают участие представители бизнеса, общественности и власти УрФО. Среди главных спикеров – первый зампредседателя Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий, заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Борис Кириллов, член высшего совета «Единой России» Олег Бударгин, директор департамента внутренней политики Свердловской области Антон Третьяков.

В первый день был организован круглый стол Центра социально-консервативной политики по теме «Актуальные тенденции развития института представительной власти».

В качестве успешного примера по онлайн-взаимодействию бизнеса, власти и общества был представлен Сургутский район. Андрей Трубецкой поделился опытом с участниками форума по обеспечению муниципалитета системным устойчивым развитием и рассказал о цифровой модели управления.

— На протяжении нескольких лет Сургутский район лидирует в инвестиционном рейтинге Югры и у других субъектов возник вопрос, каким образом получается достигать высокого результата? Мы вовлекли бизнес в реализацию национальных проектов. Оцифровали и визуализировали деятельность администрации по каждому направлению стратегического развития территории. Бизнес гарантированно получает бесплатное вхождение на цифровую площадку с возможностью продвижения своей продукции.

Считаю, что важна обратная связь от предпринимателей, которую мы получаем в рамках реализации проекта «Цифровая трансформация делового климата». Мы организовали «точки кипения» по каждому из 12 нацпроектов. Взяли на себя обязательства по доведению инициатив бизнеса и общественности до уровня региональной и федеральной власти, если в этом есть необходимость. Лично принимаю участие в этой работе. В итоге получили 49 инициатив, вынесенных на суд бизнес-сообщества, жителей и общественности, 13 из которых были поддержаны и приняты к реализации, – поделился глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Форумчане согласились с тем, что максимально активное участие представительной власти, учитывающей мнение общественников необходимо в достижении национальных целей, реализации национальных проектов.

— Андрей Александрович поделился опытом реализации национальных проектов на территории Сургутского района. Уникальность этого опыта в том, что ведется системная работа по визуализации всей деятельности администрации района, по синхронизации нацпроектов с стратегическим развитием СР и реальное включение жителей и предпринимательского сообщества в их реализацию. Муниципалитет организовал рабочие совещания, так называемые «точки кипения». По каждому нацпроекту и сформулированы, и публично опубликованы инициативы, – выразил мнение сопредседатель Комитета по строительству «Опора России», почётный строитель России Алексей Сафиоллин.

Справка:

Сургутский район образован 11 января 1924 года. Это самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (122 000 человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тысяч квадратных километров. Протяженность границ – 1800 км, с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время Сургутский район – это составная часть Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово и девять сельских поселений: Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4