Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

08.08.2019 21:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Сургутского района начала реализацию одного из самых народных проектов по благоустройству

Масштабное преображение затронет сразу три поселения муниципалитета. В Барсово, Белом Яру и Солнечном приступили к монтажу архитектурно-художественного освещения. Суммарная стоимость работ оценивается примерно в 35 млн рублей. Это 35% всех средств, что власти Сургутского района заложили на благоустройство территорий в этом году.

В Барсово и Белый Яр пока завозят необходимые материалы, в Солнечном уже начались производственные работы. В ближайшее время подрядчик, ООО «Среда комфорта», заменит освещение в местном парке и организует подсветку лесного массива. Тот же сценарий компания разыграет и в Белом Яру. В Барсово же благоустроят и модернизируют не только общественные пространства, но и улицы. Там частично заменят старые линии электропередач на современные, обновят электрооборудование. На смену устаревшим светильникам придут современные светодиоды. Системы освещения оборудуют специальными фотоэлементами. Датчики будут реагировать на свет и при необходимости включать или выключать освещение.

— Данные работы позволят не только улучшить архитектурный облик поселений, повысить качество городской среды, но и усилить безопасность жителей Барсово, Белого Яра и Солнечного. Некоторые отрезки, на которых пройдут работы, не освещались должным образом. Людям было не только некомфортно передвигаться по ним, но и небезопасно. Об этом жители рассказывали главе Сургутского района во время встреч с ним. Андрей Трубецкой взял эту ситуацию на контроль и по его инициативе мы проработали этот вопрос, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Станислав Валов. — На объектах установят современное оборудование отечественного производства. Светодиоды известны своей экономичностью и долговечностью. Фотоэлементы позволят нам не нанимать отдельного человека, который бы отвечал за подачу света и, тем самым, тоже сэкономить.

Подсветка будет выполнять не только эстетическую функцию, но и в какой-то степени образовательную. Ее элементы отобразят символику поселений и их принадлежность к Сургутскому району. Сами жители Барсово, Белого Яра и Солнечного такой дизайн одобрили. Проект на разных этапах разработки рассматривался на общественных слушаниях в начале года. Активное участие в обсуждении принимал и глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

— Это реакция на запросы населения. Практически каждую встречу люди жалуются, что в Белом Яру, Барсово и Солнечном достаточно темно. Поэтому в первую очередь надо понять, что именно нужно освещать. Вы, по сути, являетесь заказчиками, – обращался к главам поселений и активистам глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подрядчик планирует завершить работы к ноябрю.

Справка:

Сургутский район образован 11 января 1924 года. Это самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (122 000 человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тысяч квадратных километров. Протяженность границ – 1800 км, с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время Сургутский район – это составная часть Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово и девять сельских поселений: Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4