Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

08.08.2019 21:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Трубецкой подписал соглашение с ООО «Лента» - местные производители получили новый рынок сбыта

Администрация Сургутского района и федеральная торговая сеть присвоили своим партнерским отношениям официальный статус. Сегодня глава муниципалитета Андрей Трубецкой и региональный директор ООО «Лента» Василий Рудольф подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Этот документ позволит фермерам и предпринимателям Сургутского района реализовывать свою продукцию в магазинах сетевого ритейла.

— Мы продолжаем оказывать поддержку нашим предпринимателям в части выхода на российские рынки. Мы помогли им зайти в сетевые магазины для реализации своей продукции. Это новые площадки и новые возможности, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. — Несколько лет подряд мы возглавляем инвестиционный рейтинг Югры. Этому способствует планомерная работа администрации по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса грантами и субсидиями. Мы помогаем и начинающим бизнесменам, оказываем услуги по бухгалтерскому, юридическому и методологическому сопровождению. Обеспечение наших предпринимателей новым рынком сбыта является частью этой работы.

Продукция фермеров и предпринимателей Сургутского района появится в «Ленте» примерно через две недели. За это время компания заключит прямые контракты с каждым из поставщиков. Новый рынок сбыта заинтересовал представителей Барсово, Ульт-Ягуна, Сайгатиной. Они будут поставлять молочную и мясную продукцию, дикоросы по всем правилам.

— Мы понимаем, что чем ближе к магазину производится продукция, тем она свежее, тем интереснее для покупателя. Соответственно, сотрудничество с местными товаропроизводителями весьма привлекательно для нас. Во многом оно было достигнуто благодаря администрации Сургутского района. Ее представители собирали нас вместе, знакомили, – рассказал региональный директор ООО «Лента» Василий Рудольф. — С некоторыми товаропроизводителями мы уже подписали прямые соглашения, их товары вот-вот появятся на наших прилавках. Также мы помогли фермерам и предпринимателям привести упаковки и маркировку продукции в соответствие требованиям Роспотребнадзора.

Для удобства покупателей молоко, мясо и дикоросы из Сургутского района отметят специальной маркировкой. Пока решается, будет ли этот знак качества общим для всех 20 поставщиков или каждый разработает свой собственный. Так планируется повысить узнаваемость брендов и тем самым дать очередной толчок развитию бизнеса в Сургутском районе.

— Это соглашение дает нам несколько преимуществ. Жители Сургутского района посещают магазины федеральных сетей, теперь они смогут приобретать в них качественную продукцию наших товаропроизводителей. Несомненно, это даст еще один толчок для развития бизнеса Сургутского района. Появляется конкретный объем по сбыту, производству продукции. Важно, что эта работа была проделана нами по запросам самих предпринимателей и при полной поддержке главы Сургутского района Андрея Трубецкого, – резюмировал председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев.

Справка:

Сургутский район образован 11 января 1924 года. Это самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (122 000 человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тысяч квадратных километров. Протяженность границ – 1800 км, с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время Сургутский район – это составная часть Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово и девять сельских поселений: Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8