Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка владельцам домашних животных

Источник: Сургутский отдел государственного ветеринарного надзора Ветслужбы Югры

Фото: http://advokatorium.com/

Уважаемые владельцы домашних животных! Обращаем Ваше внимание на изменения в законодательстве, внесенных Постановлением Правительство Российской Федерации от 29 июля 2019 года N 974 «Об утверждении перечня потенциально опасных собак»!

При выгуле домашних животных необходимо соблюдать требования, установленные статьей 13 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 №498-ФЗ (далее-Закон №498-ФЗ), а именно:

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

- осуществлять выгул при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается (перечень потенциально опасных собак утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 №974).

За нарушение требований Закона №498-ФЗ владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Так же, все собаки, независимо от их принадлежности, подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства. За отсутствие вакцинации против бешенства предусмотрен административный штраф в размере до 1000 рублей по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

С 01.01.2020 Законом №498-ФЗ разрешен возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения вакцинации против бешенства, стерилизации и маркирования неснимаемыми метками.

О нахождении животных без владельцев, не имеющих неснимаемых меток и животных, проявляющих агрессию, Вы можете сообщить в Администрацию своего поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6