Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

20.09.2021 17:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По просьбам школьников. В Барсово открыли экстрим-парк

Стильно, модно, молодежно. В Барсово открыли новый экстрим-парк. Скейтеры, райдеры, велосипедисты приехали протестировать новую площадку. Современные квотерпайпы, памп-трек разместились на площади в 1, 5 тысячи квадратных метров. Поупражняться в трюках на открытии парка собралась не только барсовская молодежь, но и подростки из соседних поселений.

- Мне этот скейтпарк очень понравился. Я ездил в Краснодар и там были только вот эти трамплины, а тут есть даже еще высокие трамплины. Этот парк очень прикольный. Я буду сюда ходить тренироваться, чтобы быть, как старшеклассники, — поделился впечатлениями юный житель Барсово Марк Лапин.

На открытии парка глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал, кто стал инициатором проекта.

- Это сделала администрация Сургутского района по поручению детворы Барсово. Два года назад на встрече с жителями школьники попросили построить скейт-парк. Непридуманная история, действительно дети попросили, а не родители. Хороший объект, хотелось бы в каждом населенном пункте такой сделать. Только, взрослым надо следить, чтобы дети в защите были, — прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Стоимость объекта 12, 4 миллиона рублей. Большая часть 6,6 млн рублей это деньги Сургутского района, 3,5 млн рублей из окружного и – 2,2 млн рублей из федерального.

- Бюджет позволил нам реализовать именно этот проект. Он индивидуальный, а не типовой. Мы вместе со спортсменами прорабатывали абсолютно каждую деталь скейт-парка. В мае приступили к реализации проекта. Из-за пандемии были небольшие задержки с доставкой оборудования, но сегодня мы видим, что нет ничего невозможного, – рассказала заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

К разработке эскизов парка свою руку приложила и местная активистка Лариса Годяцкая. Вместе с инициативной группой молодежи она предлагали свои идеи по обустройству будущего объекта.

- Мы только могли об этом мечтать. С такой скоростью строится и развивается наш поселок, прирастает объектами социальной, спортивной и культурной сфер, что мы начинаем к этому привыкать, – подчеркнула жительница Барсово Лариса Годяцкая.

Теперь осталось проработать вопрос с инструкторами. В ближайшее время объект будет передан на баланс районному управлению спортивных сооружений.

- Будем искать инструктора по данным направлениям, чтобы местные детишки могли заниматься и экстремальными видами спорта в том числе, будет закупаться соответствующее оборудование: скейты, самокаты, велосипеды, чтобы мы уже на следующий год могли предоставлять инвентарь в аренду, — поделился планами директор районного управления спортивных сооружений Алил Шахшаев.

Эстрим-парк открыт и у жителей Барсово появилось новое место для досуга. Этакий культурно — спортивный кластер. По соседству со скейт-площадкой расположен многофункциональный культурно-досуговый центр и крытый хоккейный корт. Одним словом, есть из чего выбрать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2