Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

18.04.2022 14:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе на поддержку КМНС запланировали более 4 миллионов рублей

В 2022 году на поддержку коренных малочисленных народов севера в Сургутском районе запланировано порядка 4 миллионов 278 тысяч рублей.

- Общая сумма субсидий, выплаченных за 3 года (2019, 2020 и 2021) составила 18 млн 600 тыс. рублей. За этой период воспользовались мерами поддержки 70 заявителей, — рассказал начальник отдела по недропользованию и работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района Александр Шухардин.

В соответствии с отдельно переданными государственными полномочиями в рамках госпрограммы Югры «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера» администрацией Сургутского района коренным жителям оказывается следующие виды поддержки:

1. Предоставление субсидии на продукцию охоты (рассчитывается по ставкам субсидии).

2. Предоставление субсидий на обустройство земельных участков территорий традиционного природопользования, лесных участков, предназначенных для ведения традиционной хозяйственной деятельности.

Под обустройством понимается приобретение следующих видов материально-технических средств, используемых для строительства объектов и построек, необходимых для ведения традиционной хозяйственной деятельности (бензопила, пилорама и квадроцикл).

3. Предоставление компенсации части затрат на приобретение материально-технических средств (снегоходы, лодки и лодочные моторы, электростанции и радиостанции, прицепы к снегоходам, сетематериалы, охотничье оружие и боеприпасы, запасные части для снегоходов и лодочных моторов, мотопомпа и юфтевая кожа для оленьих упряжек).

4. Предоставление компенсации части затрат на приобретение северных оленей (размер субсидии составляет 70% от стоимости приобретенных северных оленей, но не более 10 тыс. рублей на 1 оленя, общее количество 15 голов).

5. Предоставление единовременной финансовой помощи молодым специалистам из числа коренных малочисленных народов, работающим в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, на обустройство быта (размер финансовой помощи составляет 100 тыс. рублей).

6. Предоставление компенсации расходов на оплату обучения правилам безопасного обращения с оружием, управлению самоходными машинами категории «А», управлению маломерными судами и на оплату проезда к месту нахождения организаций, имеющих право проводить указанные виды обучения, и обратно.

В рамках муниципальной программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера на территории Сургутского района» администрация Сургутского района ежегодно выделяет более 2 млн. рублей на проведение в поселениях района национальных, традиционных, спортивных, культурно-массовых мероприятий для коренного населения

Помимо этого, существуют и окружные меры поддержки. Ознакомиться с ними можно на сайте администрации Сургутского района в разделе «Деятельность», «Недропользование и КМНС». Также по всем имеющимся вопросам можно обратиться в отдел по недропользованию и работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района по телефонам: 8(3462) 526-011, 526-071, 526-072.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4