Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

18.04.2022 13:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе проходит кампания по сносу аварийного жилья

В Сургутском районе сносят аварийки. На данные мероприятия в этом году администрацией выделено 45 млн рублей. Работы осуществляет МУП «Сургутрайторф

— Мы готовы к тому, что в тех поселениях, где обязательства по сносу взял на себя департамент, список плана может быть пополнен домами юридически свободными и готовыми к сносу в 2022 году. Сносить можно только при определенных условиях. Поэтому на сегодняшний день мы принимаем 29 домов. Они юридически свободны к сносу и готовы, — рассказала Лариса Геложина, заместитель директора департамента– начальник управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района.

В этом году предстоит снести аварийные дома в Лянторе, Солнечном, Тундрино, Лямина, Сытомино, Локосово и в Тром-Агане.

—С учетом того, что крупные поселения с 1 июля будут заниматься сносом самостоятельно. Планка по сносу будет у нас чуть поменьше. Мы продолжим заниматься только теми поселениями, где приняли обязательства на себя. Понятно, что мы будем осуществлять снос всех домов, которые необходимо снести, — добавила Лариса Геложина.

Таким образом, полномочия по самостоятельному сносу ветхих домов будут осуществлять администрации Лянтора, Белого Яра, Солнечного и Барсово. В Лянторе на прошлой неделе специалисты МУП "Сургутрайторф" снесли два нежилых дома. По плану здесь должны снести еще 9 таких домов. Комплекс работ включает в себя не только демонтаж объекта, но и полную расчистку территории.

— Все отходы будем вывозить на специализированные полигоны Сургутского района. За 2021 год снесли 53 дома на сумму 53 млн рублей. Вывезли тогда отходов сноса порядка 48000 м3. В 2022г запланировано к сносу порядка 43000м3 отходов, — рассказал Николай Крылов МУП "Сургутрайторф" муниципального образования Сургутский район.

Снос аварийных помещений находится под контролем депутатов Думы Сургутского района. Народные избранники присутствуют на площадках и оценивают качество выполненных работ.

— В Лянторе запланированы под снос 9 домов. Был на 69 доме, который у нас недавно горел. Работы по сносу того объекта уже завершаются. Был завезен песок, — поделился Алексей Луценко, депутат Думы Сургутского района. — В Лянторе — больше 200 деревяшек, где живут люди. Я думаю, что вопрос по сносу актуален, он будет ускоряться и ускоряться. А мы продолжим осуществлять постоянный депутатский контроль за этим. До конца года должны снести в городе 30 домов. Начиная с июля вопрос по сносу будет решать городская администрация. Со своей стороны обязуемся контролировать и помогать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2