Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

30.05.2014 15:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Департамент финансов ХМАО - Югры информирует!

Департамент финансов ХМАО-Югры публикует Предварительный перечень объектов недвижимости свыше 500 кв, метров, в отношении которых база по налогу на имущество организаций может определяться как кадастровая стоимость.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 2 ноября 2013 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» у регионов появилась возможность вводить особый порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости отдельных видов объектов недвижимого имущества.

Согласно подпунктам 1, 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) новые правила налогообложения по кадастровой стоимости касаются коммерческой недвижимости: административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, в которых размещены офисы, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Целью нововведения является приближение оценочной стоимости коммерческой недвижимости к ее рыночной стоимости.

Порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости в отношении указанных объектов недвижимости будет применяться на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югрыс 1 января 2015 года.

В соответствии с пунктом 8 статьи 378.2 Кодекса постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 4 апреля 2014 года № 118-и определен состав сведений, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость (далее — Перечень).

Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 11 апреля 2014 года № 42 «Об исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» уполномоченном на осуществление отдельных полномочий в целях реализации статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации» уполномоченным органом по формированию Перечня определен Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В соответствии с пунктом 2 статьи 378.2 Кодекса соответствующие изменения в Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 29 ноября 2010 года № 190-оз «О налоге на имущество организаций» будут внесены не позднее 31 октября 2014 года. После принятия указанного закона переход к определению налоговой базы как среднегодовой стоимости в отношении объектов недвижимого имущества, включенных в Перечень, не допускается.

Согласно Федеральному закону от 2 апреля 2014 года № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» организации, которые применяют упрощенную систему налогообложения, систему в виде единого налога на вмененный доход, не освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в отношении тех объектов недвижимого имущества налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Собственники объектов недвижимого имущества, включенного в Перечень, могут самостоятельно получить информацию о кадастровой стоимости таких объектов, воспользовавшись электронными услугами, представленными на сайте Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн».

Исправление выявленных технических ошибок (описок, опечаток, фамматических или арифметических ошибок) в документах, содержащих информацию об объектах кадастрового учета, включенны

1) в случае выявления технической ошибки в сведениях об объекте капитального строительства правоустанавливающих, правоподтверждающих документах, допущенной органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, собственник недвижимого имущества направляет в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре (далее — Управление Росресстра) заявление об исправлении такой ошибки с приложением соответствующих документов. Заявление может быть подано в форме электронного документа, заверенного электронной подписью заявителя, по электронному адресу 86 upr@rosreestr.ru или через МФЦ. Порядок исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав, регулируется статьей 21 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

2) в случае обнаружения технической ошибки в государственном кадастре недвижимости, допущенной органом кадастрового учета, кадастровом паспорте." или документе технического учета (инвентаризации), заинтересованное лицо подает заявление об исправлении такой ошибки в Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (далее -ФГБУ «ФКЛ Росреестра») по Ханты-Мансийскому автономному округу -Югое. Заявление может быть подано от любого лица, в том числе в форме электронного документа, по адресу fgu86@u86.rosreestr.ru или через МФЦ. К заявлению можно приложить копню документа, содержащего истинные значения соответствующих характеристик. Исправление технических ошибок в государственном кадастре недвижимости осуществляется в порядке, установленном статьей 28 Федерального закона №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

В Управление Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра» собственник обращается для урегулирования следующих ситуаций в отношении объектов недвижимого имущества, включенных в Перечень:

1) если осуществлены действия по сносу, демонтажу объекта, или объект отсутствует по факту по иным причинам, что подтверждается соответствующими документами, оформленными органами технической инвентаризации до 1 сентября 2012 года, то подается заявление о прекращении существования такого объекта (с указанием наименования и реквизитов документа, на основании которых объект прекратил существование

2) если осуществлены действия по изменению назначения недвижимости, что подтверждается соответствующими документами, то подается заявление об изменении характеристик объекта.

В случае несогласия с установленной кадастровой стоимостью объекта недвижимого имущества, утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 24 декабря 2012 года № 549-п «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки

объектов недвижимости на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры», собственник недвижимого имущества вправе ее оспорить в судебном порядке.

Контактное лицо по вопросам ведения кадастра: начальник отдела обеспечения ведения кадастра ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Фоминцева Ирина Викторовна, телефон 37-17-09.

Заместитель Директора М.Г. Кукарская.


Перечень объектов недвижимости в Сургутском районе свыше 500 кв, метров, в отношении которых база по налогу на имущество организаций может определяться как кадастровая стоимость – в прикрепленном файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101