Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

16.02.2021 16:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паллиативная медицинская помощь

Иллюстрация: http://govorun26.ru/

Паллиативная медицинская помощь жителям Сургутского района оказывается в Центре паллиативной медицинской помощи Ассоциации Медико-социальной помощи «Наджа Альянс».

Уважаемые жители Сургутского района!

Администрация Сургутского района сообщает, что в 2021-2022гг. паллиативная медицинская помощь жителям района оказывается в Центре паллиативной медицинской помощи Ассоциации Медико-социальной помощи «Наджа Альянс» по адресу г. Сургут, ул. Аэрофлотская, д. 4/1.

Основание:

- Приказ Департамента здравоохранения ХМАО-Югры от 16.12.2020г. № 1837 «О результатах проведения Конкурсного отбора на получение в 2021 году субсидии социально ориентированными некоммерческими организациями на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Современное здравоохранение» (Ассоциация Медико-социальной помощи «Наджа Альянс» признана победителем Конкурсного отбора по проекту «Паллиативная медицинская помощь»).

- Соглашение между Департаментом здравоохранения ХМАО-Югры и Ассоциацией Медико-социальной помощи «Наджа Альянс» №07-С-11 от 30.12.2020г.

Краткая информация

о Центре паллиативной медицинской помощи

Ассоциации Медико-социальной помощи «Наджа Альянс»

Адрес места нахождения Центра паллиативной медицинской помощи:

ХМАО-Югра, г. Сургут, ул. Аэрофлотская, д. 4/1.

Паллиативная медицинская помощь оказывается в Центре паллиативной медицинской помощи Ассоциации Медико-социальной помощи «Наджа Альянс», осуществляющей деятельность по следующим основным направлениям:

1. Паллиативная медицинская помощь.

2. Медико-социальная помощь по уходу.

3. Перевозка лежачих и маломобильных пациентов.

4. Социальные услуги на дому по госпрограммам.

5. Обучение родственников и волонтеров приемам медицинского ухода за

пациентом в домашних условиях.

6. Гигиеническое воспитание населения по программам здорового образа жизни

(ЗОЖ).

7. Развитие волонтерского движения.

В Центре оказывается паллиативная медицинская помощь по неврологии, онкологии и терапии в амбулаторных и стационарных условиях в соответствии с Лицензиями:

- №ЛО 86-01-003612 от 02.07.2020 г. – на осуществление медицинской деятельности;

- №ЛО 86-03-000265-20 от 07.09.2020 г. – на осуществление деятельности по обороту наркотических средств.

Ассоциация Медико-социальной помощи «Наджа Альянс» создана 30.06.2017 года, является социально ориентированной некоммерческой организацией и негосударственным поставщиком социальных и медицинских услуг, состоит в реестре некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг

(регистрационный №381200328 от 01.10.2020) и в государственном реестре поставщиков социальных услуг (регистрационный №86-230 от 24.07.2017) по предоставлению социального обслуживания на дому, а также в стационарной и полустационарной форме и медико-социального сопровождения лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями и лиц, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи.

Подробную информацию об оказании паллиативной помощи, о порядке, условиях её предоставления и необходимых для госпитализации документах можно узнать по телефонам (3462) 555-217, (3462) 55-02-81 и сайте https://www.nadja-aliance.com

Информация для родственников

о порядке госпитализации пациентов в Центр паллиативной медицинской помощи Ассоциации Медико-социальной помощи «Наджа Альянс»

Адрес места нахождения Центра паллиативной медицинской помощи: г. Сургут, ул. Аэрофлотская, д. 4/1.

1. Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных пациентов, направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания.

Выделяют следующие основные группы неизлечимых прогрессирующих заболеваний и состояний:

• пациенты с различными формами злокачественных новообразований;

• пациенты с органной недостаточностью в стадии декомпенсации, при невозможности достичь ремиссии заболевания или стабилизации состояния пациента;

• пациенты с хроническими прогрессирующими заболеваниями терапевтического профиля в терминальной стадии развития;

• пациенты с тяжелыми необратимыми последствиями нарушений мозгового кровообращения, нуждающиеся в симптоматическом лечении и в обеспечении ухода при оказании медицинской помощи;

• пациенты с тяжелыми необратимыми последствиями травм, нуждающиеся в симптоматической терапии и в обеспечении ухода при оказании медицинской помощи;

• пациенты с дегенеративными заболеваниями нервной системы на поздних стадиях развития заболевания (болезнь Альцгеймера, хорея Гентингтона, болезнь Паркинсона, боковой амиотрофический склероз, болезни мотонейрона, ломбальная атрофия Пика и другие);

• пациенты с различными формами деменции, в терминальной стадии заболевания, сопровождающейся утратой способности к видам повседневной деятельности.

2. Основные показания для госпитализации являются:

• выраженный болевой синдром, не поддающийся лечению в амбулаторных условиях, в том числе на дому или в стационарных организациях социального обслуживания;

• тяжелые проявления заболеваний, требующие симптоматического лечения под наблюдением врача в стационарных условиях;

• подбор схемы терапии для продолжения лечения на дому;

• для проведения медицинских вмешательств, осуществление которых невозможно в амбулаторных условиях, в том числе на дому.

3. В нашем Центре НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ следующие мероприятия:

• Дополнительная диагностика заболеваний.

• Специализированное лечение заболеваний.

• Реабилитационные мероприятия.

• Химиотерапия и лучевая терапия при онкологических заболеваниях.

• Предоставление индивидуальных сиделок.

• Паллиативная помощь пациентам с инфекционными (в том числе ВИЧ) и психическими заболеваниями.

4. Для получения информации о Центре, порядке госпитализации необходимо связаться с нашими сотрудниками по телефонам: 8(3462) 555-217, 8(3462) 55-02-81

Документы, необходимые для госпитализации:

• Копия паспорта, полиса ОМС, страхового пенсионного удостоверения (СНИЛС)

• Направление на госпитализацию (форма 057/у)

• Последняя выписка из стационара с диагнозом, результатами обследований и анализов или выписка из амбулаторной карты

• Заключение врачебной комиссии (ВК) (кроме пациентов с онкологическими заболеваниями)

• В случае наличия подтвержденного онкологического диагноза заключение онколога (заменяет заключение врачебной комиссии).

Направление в Центр осуществляют участковые врачи-терапевты, врачи-терапевты отделения медико-социальной помощи, врачи общей практики (семейные врачи) и врачи-специалисты (онколог, невролог) по профилю основного заболевания. Направление выдается лечащим врачом однократно и является бессрочным. Основанием для направления является заключение врачебной комиссии (ВК) по месту основного наблюдения пациента или заключение врача онколога.

Также за направлением на госпитализацию можно обратиться в кабинет амбулаторной паллиативной медицинской помощи Ассоциации МСП «Наджа Альянс» по адресу: г. Сургут, ул. Аэрофлотская, д. 4/1. Здесь же проводятся заседания врачебной комиссии с оформлением Заключения. Телефон для справок 8 (3462) 55-02-81.

В направлении на госпитализацию обязательно включается формулировка: «Пациент в настоящее время не нуждается в специализированном лечении, направляется в Центр паллиативной медицинской помощи для подбора и проведения симптоматической терапии и оказания паллиативной помощи».

(*) Информация подготовлена в соответствии с частью 5 статьи 36 Федерального закона от 21.11.2011 №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, №48, ст.6724; 2019, №10, ст.888) и Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31.05.2019 №345н/372н «Об утверждении Положения об организации оказания паллиативной медицинской помощи, включая порядок взаимодействия медицинских организаций, организаций социального обслуживания и общественных объединений, иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны здоровья»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4