Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

09.07.2012 10:40 Понедельник

7 июля 2012 года на 65-м году после продолжительной болезни ушла из жизни Елена Хусейновна Бжецова.

7 июля 2012 года на 65-м году после продолжительной болезни ушла из жизни Елена Хусейновна Бжецова. Оборвалась жизнь человека, много и плодотворно потрудившегося в своей жизни, вырастившего достойных детей и посвятившего себя целиком, без остатка служению людям.

Елена Хусейновна родилась в городе Грозном 10 июня 1948 года в семье служащих. После окончания с красным дипломом в 1970 году   Адыгейского государственного педагогического института и, получив специальность учителя русского языка и литературы, Елена Хусейновна вместе с мужем  Русланом Хаджимустафовичем   была направлена на работу в Ханты-Мансийский автономный округ, где и прошла вся её трудовая деятельность.

Работая в  маленьких населенных пунктах округа: Зенково, Нялино, Пырь-Яхе и Высоком Мысе Елена Хусейновна всегда пользовалась  заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех тех, кто её знал, работал и общался с нею. Односельчане любили её и ценили такие  её человеческие качества как  скромность, демократичность, чуткость и внимательность к людям.

В 1988 году семья Бжецовых переехала на Высокий Мыс, где вместе с мужем Елена Хусейновна стала трудиться в Высокомысовской школе.  В тяжелом для всей страны 1993 году Елена Хусейновна была назначена на должность главы администрации Тундринского сельского совета. Для отдаленного от районного центра  бездорожного сельсовета  - это было время испытаний, и  Елена Хусейновна с достоинством прошла через эти испытания, не утратив веры народа, а лишь укрепляя эту веру и в себя, и в лучшее будущее каждого жителя  поселения. Благодаря ее настойчивости, деловитости и под ее непосредственным руководством ушли в прошлое те времена,  когда днями, а то и неделями люди жили без электричества, исчезли в небытие былые многочисленные порывы и аварии, грозящие заморозить целый поселок, утилизированы десятки ветхих  заброшенных строений, исчезли знаменитые деревенские лужи, появились дороги с твердым покрытием. Такие масштабные мероприятия   под силу только талантливым и настойчивым руководителям.  Здесь проявились характер, стремление, способность Елены Хусейновны учиться; учиться у людей более компетентных в той или иной сфере, учиться у жизни, учиться вообще, не стесняясь и не кичась своим положением.

Она была разносторонне образованным и одарённым человеком, интересным собеседником с потрясающим чувством юмора, верной любящей женой, беззаветной матерью и великолепной бабушкой.

Всегда занималась общественной работой, неоднократно избиралась депутатом, секретарем комсомольской и партийной организаций, членом исполкома, председателем женсовета, была участницей съезда женщин России.

Елена Хусейновна Ветеран труда, Отличник народного просвещения, в 2001 году за свой труд  была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Энергичная, творческая, жизнерадостная, с активной жизненной позицией, она заряжала своим оптимизмом окружающих. Ни одно мероприятие в поселении не проходило без участия Елены Хусейновны — она и режиссер, и художественный руководитель, и артист. С болью и радостью все шли к ней, и для каждого человека Елена Хусейновна находила свое, особое слово.

А сколько сделано Еленой Хусейновной в деле возрождения Православия на территории сельского поселения! Она активно содействовала восстановлению Церкви Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в селе Тундрино и созданию православной общины. За богоугодные дела Елена Хусейновна награждена грамотой Патриарха Московского и Всея Руси «За усердные дела во славу Русской Православной Церкви».

Елена Хусейновна оставила о себе добрую память. Кончина Елены Хусейновны стала тяжёлой утратой для всех тех, кому посчастливилось знать её лично. В нашей памяти она останется добрым отзывчивым человеком, верным надёжным другом. Светлая ей память!

Администрация с.п.Тундрино,

Совет депутатов,