Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

18.05.2016 16:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебный праздник

Источник: МКУК "Высокомысовский ЦДиТ"

4 января в центре досуга и творчества был проведён детский Новогодний праздник, во время которого вниманию зрителей был представлен спектакль «Новый год и его друзья», развлекательная программа «Передай добро по кругу» и детская Новогодняя дискотека. 

Дети пришли в ярких, красивых карнавальных костюмах, в приподнятом настроении и их ожидания чудесного праздника оправдались. В этот день они были главными героями всего, что происходило и на сцене, и в танцевальном зале. За три часа, что длился праздник, детвора наигралась, напелась, натанцевалась, а самые активные ещё и получили небольшие призы. В этот день родителям стоило больших трудов уговорить детей пойти домой.

-РОЖДЕСТВО.

Рождество – один из самых почитаемых праздников. Нет другого праздника, который отмечался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с Новым годом – светлым праздником с новогодней Ёлкой, переодеваниями, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем, шумными гуляниями, весёлыми колядками – специальными песнями с пожеланиями богатого урожая, здоровья, согласия в семье. Вот с такими песнями-колядками ходили культработники с участниками художественной самодеятельности по селу Тундрино и посёлку Высокий Мыс в рождественский вечер. В каждом доме желали благополучия, здоровья, достатка, славили хозяев за щедрость, доброту, гостеприимство, а те в ответ одаривали колядующих сладостями и пирогами. Праздник завершился богатым застольем, где во время чаепития были проведены игровые программы для детей, а позже и для молодёжи.

-ВЕСЁЛЫЙ КАЛАМБУР.

Под таким названием 15 января в ЦДиТ прошла конкурсно-игровая программа, посвящённая открытию Года Детства в нашем поселении. 2016 год объявлен губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Н.В Комаровой Годом Детства по ХМАО – Югре. В программе приняли участие две команды по 7 человек, команда «Волшебный карандаш» и команда «Золотая кисточка». А в состав жюри вошли внимательные и очень справедливые судьи, которые не упустили ни малейшей детали — Самулеева Екатерина Анатольевна и Максутов Шахмирдан. Они после каждого тура озвучивали результаты, а в конце программы подвели справедливый итог. Программа состояла из четырёх туров, а в каждый тур входили два интеллектуальных задания. Чтобы ребята не устали от интеллектуальных нагрузок, после каждого тура дети пели, танцевали и играли в такие игры, как «Собери снеговика» «Снежки», «Веселая задачка», «Нарисуй медведя».

Болельщикам также не пришлось скучать, они отгадывали загадки и принимали активное участие в паузах между турами. Победителем в конкурсно-игровой программе «Весёлый каламбур» стала команда «Золотая кисточка»! Капитан команды — Стафеева Ольга. МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

-КРЕЩЕНИЕ

Морозным выдался нынешний праздник Крещения, да и редко когда в эти дни тепло, чаще всего стоят крещенские морозы. Так было и в этом году. Но это не помешало жителям и гостям села Тундрино соблюсти обряд омовения святой водой. Великое таинство освящения воды в протоке Курья совершил отец Павел. После чего самые смелые решились окунуться в водах Курьи, все кто желал, но по независящим от него причинам не смог это сделать, омылись в этот день дома. По традиции, в этот день жители поселения набрали впрок святой воды, которая, как уже доказано, обладает целебной силой и помогает тем, кто в это верит. А вера, как известно – великая сила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114