Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

08.10.2021 20:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сургутский район – в лидерах Югры в сфере национальной политики

По итогам открытого окружного конкурса «Лидеры в сфере государственной национальной политики» Сургутский район стал победителем в номинации «Главы, заместители глав муниципальных районов».

Честь муниципалитета на конкурсе отстаивал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

— Сначала нужно было подать заявку-анкету с указанием характера работы, дополнительно направить эссе о своей деятельности и пройти онлайн-тест с прохождением на время 30 вопросов. Прошел первый этап успешно, попал в финалисты. Победителей определяло федеральное жюри. Всего в финал вышло 6 муниципальных образований, среди которых был Сургутский район. Второй этап состоял из презентации деятельности муниципалитета в области государственной национальной политики и решения кейсов: описания действий в конкретной ситуации, — рассказал заместитель главы Сургутского района.

Очный этап проводили в рамках II Всероссийского форума национального единства в Ханты-Мансийске. По словам Алексея Савенкова, практика Сургутского района была интересна как компетентному жюри, так и коллегам по цеху. В презентации о деятельности Сургутского района в области национальной политики Алексей Савенков рассказал про проекты, которые запущены для адаптации мигрантов, приезжающих на заработки и остающихся на территории муниципалитета. Среди интересных практик района — создание консультационных пунктов «Комнат мира», телефон доверия для мигрантов с меню на 7 языках, и мобильное приложение для вновь прибывших, благодаря которому можно получить информацию по подготовке, сбору, подачи документов в органы по вопросу миграции, а также найти работу.

-Самая главная проблема для мигрантов – это слабое знание языка. Если мужчины, которые приезжают на заработки, изучают язык на практике, работая, то их супруги, дети сталкиваются с трудностями адаптации именно из-за нехватки языковых знаний. Конечно, стараемся помочь такой категории населения, организуя курсы по изучению русского языка. И огромную помощь мигрантам оказывают в центре правовой поддержки мигрантов «Пилигримм», где можно получить всестороннюю юридическую помощь, решить вопросы трудоустройства, медицинского обслуживания. Поэтому победа на конкурсе – общая, это заслуга моих коллег, всех, кто решает задачи по вопросам сохранения межнационального согласия, — прокомментировал Алексей Савенков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1