Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверить подлинность QR-кода можно через новое приложение «UGRA-QR»

Источник: Сургутский муниципальный район

Определены лауреаты III Всероссийского конкурса лучших природоохранных региональных практик «Надёжный партнёр — экология». Это лучшие проекты в 27 номинациях по снижению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, обеспечению населения чистой питьевой водой, снижению негативного воздействия промышленных предприятий и предприятий ЖКХ на водные объекты, эффективному обращению с твёрдыми коммунальными отходами и другие.

В этом году оценивались проекты, реализованные в 2020 году. Всего к участию в конкурсе были поданы более 300 заявок, 291 проект был одобрен к участию в последующих этапах онлайн-голосования и оценки экспертами. В конкурсе приняли участие предприятия и организации более чем 50 регионов России. В этапе онлайн-голосования приняли участие более 60 тысяч человек.

От Югры в конкурсе участвовал Сургутский район. Сургутский стал победителем в номинации «Лучший проект по обеспечению населения чистой питьевой водой».

- Мы рады, что в этом году мы признаны лидерами в номинации по обеспечению населения качественной питьевой водой. В 2016 году обеспеченность населения качественной питьевой водой составляла порядка 48%. И Лянтор был первый на повестке дня, когда нужно было решать эту проблему. Администрацией Сургутского района были изысканы средства в муниципальном бюджете для начала мероприятий по реконструкции водоочистных сооружений. Потому что, вода – это основа нашей жизни. В последующем 2019 году Наталья Владимировна Комарова поддержала наш проект и благодаря ей мы вошли в адресную инвестиционную программу и затем и в федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Экология», — поделилась заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина. — Проект «Чистая вода» администрацией Сургутского района был реализован в части реконструкции водоочистных сооружений в 2020-м году.

Тем самым уровень обеспеченности населения качественной питьевой водой на сегодня составляет порядка 80%. Но 80% — это не 100%. Перед нами стоят задачи по реализации реконструкции городского поселения Федоровский.

Очередной IV Всероссийский конкурс «Надёжный партнёр – экология» стартует в феврале 2022 года. Организаторы надеются, что итоги будут проведены в оффлайн режиме с организацией дискуссионных площадок по наиболее актуальным трекам природоохранной повестки, энергоперехода и декарбонизации промышленности, развития и внедрения новых технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1