Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

26.12.2021 20:29 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Трубецкой: мы может быть "Теслу" когда-то обгоним

Глава Сургутского района открыл сегодня очередной технопарк для молодежи в Лянторе.

Его разместили на базе Центра досуга и творчества. Технопарк создан в ходе реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». На открытии технопарка также побывали председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий и депутат Думы Людмила Емелева.

Технопарк представляет собой разные классы — модули с оборудованием, необходимым для развития технических навыков юных исследователей, художников и конструкторов: «Электро-радиоинженерия», «Аэрополеты», «Мультитворчество», «Лаборатория авто».

Посетители центра уже продемонстрировали Андрею Трубецкому свои наработки. Они только набирают силу, каждый в своей области, но готовы поделиться тем, что умеют создавать.

- Детвора учится. Мы, когда организовываем такие центры, хотим сориентировать молодежь в профессиональном плане, чтобы они знали, что есть разные современные направления. Чтобы детвора могла создать электродвигатель, водородный двигатель и так далее. Поучились — надо сделать что-то практическое. На практике применить свои знания. Так ведь? Мы может быть "Теслу" когда-то обгоним. Сургутский район будет не только 20 % всей российской нефти производить, но и, например, самые крутые электродвигатели на планете. Шутка конечно, но все равно многое начинается с шутки, — поделился с журналистами Андрей Трубецкой.

Технопарк в Лянторе – это часть комплексного, муниципального проекта «Детский технопарк Сургутского района». На территории района уже функционируют два стационарных — в Белом Яре и Федоровском и один мобильный технопарк, который курсирует по отдаленным поселениям.

- За три года в четыре технопарка вложено 60 млн рублей. Это средства из бюджета Сургутского района. Их посещают более 3 тысяч детей. Для каждого технопарка есть некие проекты дальнейшего развития. На сегодня каждый оснащен оборудованием для того, чтобы сформировать базовые компетенции. Для нас сегодня главная задача, чтобы дети производили продукт, — добавила Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района. – Наши педагоги, которые здесь работают, тоже постоянно учатся. Наверное, мы очень хорошо готовим наши кадры. Да так, что одного нашего педагога пригласили на работу в Сириус и сейчас он там благополучно трудится. Планируем привлекать к работе студентов, заканчивающих учебу в университетах, чтобы уже создавать задел в кадрах.

На открытии технопарка присутствовали председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий и депутат Сургутского района Людмила Емелева. Парламентарии оценили мощности технопарка, выразив уверенность в том, что с таким оборудованием ребята однозначно войдут в число лучших инженеров, авиаконструкторов и мультипликаторов в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0