Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

19.05.2021 20:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Русскинской подрядчик приступает к сносу ветхих домов

Деревяшке по улице Геологов 13 в деревне Русскинская стоять осталось недолго. Уже завтра сюда пригонят экскаваторы, и дом пойдет под снос. Накануне состоялись торги, где был определен подрядчик.

- Надо сносить, потому что пустующие дома представляют угрозу для жителей, да и эстетически портят вид поселения. Радует то, что это первый дом в Русскинской за последние 3 года, который пойдет под снос, — прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Всего в Русскинской до конца июня планируется снести 2 деревяшки. Недалеко от ветхой постройки уже возвышается новый дом. Четырехэтажку планируется сдать в 3 квартале этого года. После чего 32 семьи смогут отметить новоселье. Сейчас готовность здания – 64%.

- Большие надежды на этого застройщика. Планируем, что на этом участке он начнет строительство еще одного дома на 50 квартир. Таким образом потребность в жилье жителей Русскинской будет закрыта. Хотя останавливаться не хочется. Потому что деревянного фонда в деревне много, и постепенно он приходит в негодность. Поэтому хотелось бы на этом земельном участке как минимум 3-4 дома построить, — отметил Андрей Трубецкой.

Место есть, а значит нужно застраивать. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на этом участке планируется возведение фельдшерско-акушерского пункта. Также глава поселения Андрей Соболев высказал идею – расширить имеющийся спортзал, сделав к нему небольшую пристройку.

- Давайте еще и корт хоккейный построим. Будет такой мини-центр деревни. Амбулатория, спортивный зал и корт — все в шаговой доступности, — поддержал идею глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1