Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

21.01.2022 22:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рождаемость в районе превысила смертность почти в три раза

Фото из открытых источников

Число зарегистрированных рождений в 2021 году в Сургутском районе в 2,9 раза превысило число зарегистрированных смертей. Естественный прирост населения составил в прошлом году 935 человек.

Такие данные на конференции с журналистами озвучила Юлия Фролова, начальник отдела ЗАГС администрации Сургутского района.

Зарегистрировано рождение 1438 малышей. Из них 701 девочка и 737 мальчиков. Количество родившихся мальчиков на 5% превысило число родившихся девочек.

—Самыми популярными в 2021 году именами для мальчиков стали: Александр, Артём, Максим, Данил; Дмитрий; для девочек: Александра, Сафия, София, Виктория, Полина, Дарья, — рассказала Юлия Фролова.

Редкими именами мальчиков были: Гордей, Савелий, Демьян, Мирон. Единичные имена девочек – Марфа, Есения, Ева, Апполинария.

Среди необычных имен – Даниль, Милан, Лео, Матфей, девочек называли Ранэль, Юна, Мелисса, Микка.

В 2021 году в Сургутском районе зарегистрировано 26 двойняшек, у представителей коренных малочисленных народов Севера родилось 73 малыша. Несовершеннолетние мамы родили 4 малышей, столько же, что и в прошлом году.

Уровень смертности увеличился в прошлом году по сравнению с позапрошлым годом на 19 %. Такое явление связывают с пандемией коронавирусной инфекции. Рождаемость снизилась незначительно — на 1%. Специалисты говорят, что причиной такого явления заключается в низкой рождаемости в стране в 90-ые годы. Так называемая, демографическая яма того времени сказалась на кривой рождаемости последних лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0