Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Локосово появится новая амбулатория

Источник: Сургутский муниципальный район

Полвека назад в сельском поселении Локосово был открыт стационар дневного пребывания. Медики стараются поддерживать его в рабочем состоянии.

Лет 10 назад в помещениях сделали косметический ремонт. Однако, всех проблем «косметикой» уже не решить. За 50 лет в деревянном здании прогнил пол, местами течет крыша, но самое главное в морозы в помещениях довольно прохладно. — Врачебная амбулатория состоит их двух помещений. Помещение поликлиники и стационара, он в более плачевном состоянии. В здании стало очень холодно, в ветряную погоду под полами гуляет воздух, линолеум аж поднимается, свайное поле видать приходит в негодность.

Видимо поэтому округ и принял решение заменить это здание на более современное, где будет удобно и врачам, и пациентам, — поделился заведующий врачебной амбулаторией в Локосово Александр Лой.

Переезда в новое здание ждут не только врачи, но и жители.

- Здание оставляет желать лучшего: с детьми приходят холодно, неуютно, некомфортно. То, что округ выделил деньги на строительство новой больницы для нашего поселка, я считаю, что это прекрасно. Новая больница на новом месте, почему нет. Пока будет строиться новое здание, будем пользоваться тем, что имеем, — рассказала коренная жительница Локосово Виктория Бардина.

На строительство амбулатории округ выделил более 50 миллионов рублей. Контракт с подрядчиком уже заключен. Возведение объекта на контроле у управления капитального строительства ХМАО-Югры. Муниципалитетов, где требуется обновить ФАПы в регионах немало, поэтому важно было не упустить финансирование. Тянуть не стали. Администрация Сургутского района предложила на выбор сразу несколько земельных участков под размещение медучреждения.

- Перед созданием проекта проводятся проектно-изыскательские работы. На сегодня уже есть отчеты о том, что проведены проектно-изыскательные работы, геодезические, экологические. Сегодня есть положительно заключение об использовании этого участка для строительства. Он полностью соответствует всем необходимым требованиям и по площади в том числе, — рассказал главный врач БУ «Лангепасская городская больница», которая курирует амбулаторию Локосово, Александр Нохрин.

В январе этого года проект новой амбулатории обсудили совместно с жителями на публичных слушаниях.

- Проводились общественные слушания. Встречались, объясняли людям, что это будет, почему в этом месте надо строить, что будет, какое будет здание. Большинство подтвердили, что здание в этом месте надо, и оно крайне необходимо поселению Локосово. Как только сойдет снег участок будет выровнен, проведена отсыпка и подрядчик приступит к забивке свай, — рассказал депутат Думы ХМАО-Югры Андрей Ковальский.

Площадь новой амбулатории 540 квадратов. Это будет быстровозводимое здание. Для удобства пациентов рядом предусмотрена парковка на 5 машиномест.

- Здание будет как для поликлинического приема, так и дневного стационара. Планируем оснастить его новым оборудованием и мебелью. Например, будет оборудование для оказания экстренной кардиологической помощи, оборудование для оказания неотложной помощи взрослым и детям, — рассказал Александр Нохрин

Если все пойдет по плану, то получать медицинскую помощь в современных и комфортных условиях, жители Локосово смогут уже в начале следующего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4