Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

13.05.2022 18:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сургутский район направит на модернизацию объектов ЖКХ в 2022 году 332 миллиона рублей

В Сургутском районе планируется отремонтировать в этом сезоне 10 километром ветхих инженерных сетей. На подготовку к отопительному сезону направят 67 миллионов рублей. Работы по плану должны начаться с 1 июня, но возможно к ремонту приступят раньше. Как только среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней продержится более 8 градусов, в домах отключат отопление.

- За счет средств из бюджета Сургутского района планируется замена сетей на Белом Яру, в Угуте, в Барсово и Нижнесортымском. Кроме того, ресурсоснабжающие организации планируются работы по замене сетей в Федоровский и Лянтор. Как правило, мы стараемся выполнить определенную долю замены ветхих сетей. Также у нас запланированы работы по капремонту центрального теплового пункта на Белом Яру и капитальный ремонт двух котлов котельной в Русскинской, — рассказала начальник отдела оперативного управления объектами коммунального комплекса Галина Авличева.

Еще 256 миллионов пойдут на модернизацию коммунальной инфраструктуры. На стадии завершения сейчас находятся котельные в Лямина и Сытомино, которые переводят с нефти на газ.

- Газовое топливо — это дешевле, экономичнее, экологичнее и надежнее. Один из огромных плюсов замены оборудования — снижение выброса вредных веществ. Мы должны сегодня заботиться об окружающей среде, чтобы завтра жить в безопасности, — комментировал ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Кроме того, в этом году планируется сделать задел на будущее — разработать проектно-сметную документацию на модернизацию объекты коммунальной инфраструктуры. В частности, на новые котельные в Белом Яру, Барсово, Угуте.

Обо всем об этом было озвучено на совещании. Помимо планов коммунальщики подвели итоги и прошедшему отопительному сезону.

- В целом, отопительный период прошел хорошо, хорошую 4-ку можно поставить, аварийных ситуаций не было, были штатные какие-то незначительные отключения, но аварийных ситуаций не было, по всем территориям сработали хорошо, — рассказала начальник отдела оперативного управления объектами коммунального комплекса Галина Авличева.

Стабильная работа коммунальных служб в прошедший сезон – это прежде всего результат слаженности действий всех структур и быстрого реагирования на запросы населения.

- Основная задача была именно в части отработки заявок от населения, которые поступают. Когда поступает заявка в диспетчерскую УК или УТВИВа, когда серьезное обращение, мы сразу начинаем работать с головы, не кидаем — это твое, это мое, это ваше, сразу совместно обследуем, выезжаем и смотрим параметры: котельная, ЦТП, ввод на дом и квартира. Грубо говоря, у нас сокращается это время между выяснением чья это заявка и со многими УК взаимодействие в этой части есть, — рассказал заместитель главы Сургутского района Муслим Асадуллаев.

В прошлом году в Сургутском районе впервые практиковали капремонт зимой. Это был один их жилых домов на Барсово. Для этого был проложен временный трубопровод, и все услуги предоставлялись в полном объеме. В целом эксперимент удался. Возможно, в виду короткого летнего сезона, на небольших участках внутриквартальных сетей этот опыт применят вновь.

Главы поселений также отчитались о прошедшем отопительном сезоне. Больше всего нареканий от жителей было к работе МУП «ЖКХ «Солнечный».

- МУП «ЖКХ» Солнечный обслуживает дома, которые признаны аварийными и подлежащими сносу, ни одна УК на Солнечном данные функции не выполняет. Постараемся отрабатывать жалобы, будем сейчас выходить на каждую квартиру и отрабатывать, — прокомментировала и.о. главы с.п. Солнечный Раиса Игнатенко.

- Не получается самим, отдайте на подряд обслуживание этих домов, проведите конкурс, аукционы по отбору управляющих компаний, если нет сил и средств содержать самим. Понятно, что ветхий жилой фонд, но и такого переселения не было, как на Солнечном ни в одном поселении за последние 5 лет. Мы из 3 тысяч квартир – 800, то есть 25%, купили на Солнечном, — резюмировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Коммунальщикам и главам поселений поручили провести работу над ошибками. В ближайшее время они приступят к подготовке к новому отопительному сезону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0