Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе в честь Дня Победы организовали салют

Источник: Новости Сургутского района

На территории Сургутского района пройдет большой цикл мероприятий, посвященный 77 годовщине Победы в ВОВ. В поселениях организовано около 70 мероприятий. Это выставки, встречи с ветеранами, классные часы в образовательных организациях, но главное это Торжественный митинг и акция «Бессмертный полк».

– Конечно, традиционно Сургутский район принимает участие в акции «Бессмертный полк». Очень отрадно, что впервые за два года акция пройдет очно в каждом поселении Сургутского района. Планируется участие не менее 10 000 человек. В каждом поселении праздничная программа сформирована. Она разнообразна, – рассказал Руслан Марценковский, заместитель главы Сургутского района.

Например, в Лянторе организуют большой автопробег, а в Белом Яру концерт под окнами ветерана Великой Отечественной Любови Нефедовой. В Лянторе и в Федоровском планируется праздничный салют. В некоторых поселениях торжественные мероприятия начнутся уже на этой недели.

– 6 мая в Барсово пройдет заключительный концерт для ветеранов, постараемся привезти всех ветеранов, кому позволяет здоровье. Будет театрализованное представление, поздравление от официальных лиц. Будет полевой привал. И, традиционно, 9 числа пройдет митинг, посвященный Победе с возложением цветов к памятнику, – сообщил заместитель главы Сургутского района Руслан Марценковский.

Чествуют ветеранов в Сургутском районе не только в День Победы. Волонтеры регулярно навещают ветеранов, следят за состоянием мемориалов, приводят в порядок могилы. Кроме того, с прошлого года в рамках акции «Поколению победителей» ресурсноснабжающими предприятиями было принято решение из своей прибыли бессрочно компенсировать ветеранам оплату коммунальных услуг. Единственная платежка, которая осталась — это электроэнергия.

– Мы освобождаем ветеранов Великой Отечественной войны от коммунальных платежей — за ЖКУ, вывоз ТКО и капремонт. Это самое малое, что мы можем сделать для поколения героев, которые, не щадя своих жизней, спасали наше будущее и отвоевали нашу страну, – комментировал ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Бесплатными услугами имеют право воспользоваться более 50 человек – это ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории, в том числе, труженики тыла, члены семей погибших инвалидов и участников ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда, проживающие в Сургутском районе не менее 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0