Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для судоводителей: изменение в КоАП РФ

Автор: Хрущёв Роман Николаевич
Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) ГРиЭР Сургутского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО – Югре»

С 9 января 2018 в законную силу вступил Федеральный закон от 29.12.2017 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно указанного Закона статья 11.8 КоАП РФ изложена в следующей редакции:

"Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления:

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

3. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.".

Вместе с тем, внесены изменения в ч.1 ст. 27.12 КоАП РФ и ч.1 ст. 27.13 КоАП РФ, согласно которым, у государственных инспекторов по маломерным судам появились полномочия отстранять от управления и задерживать, с помещением на штрафную площадку, суда при совершении лицами ими управляющими правонарушений, предусмотренных ч.2 и 3 ст. 11.8 КоАП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19