Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

13.02.2018 17:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязанность судоводителей по предоставлению своих судов и транспортных средств

Автор: Хрущёв Роман Николаевич
Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) ГРиЭР Сургутского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО – Югре»

Согласно подпункта 6 п. 8 Положения о государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2004 № 835, должностные лица Государственной инспекции по маломерным судам вправе использовать для доставки в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, и транспортировки поврежденных при авариях маломерных судов суда (как маломерные так и крупнотоннажные) и транспортные средства, принадлежащие юридическим и физическим лицам.

То есть, судоводители не вправе отказать государственному инспектору по маломерным судам в предоставлении своего судна и транспортного средства для его использования в указанных целях. Об использовании судна и транспортного средства будет сделана соответствующая отметка в путевом листе (для юридических лиц), либо выдана соответствующая справка.

Данным правом государственные инспекторы по маломерным судам будут пользоваться лишь при невозможности осуществить доставку пострадавшего или эвакуацию маломерного судна своими силами, а также при непосредственном участии собственника или лица которому предоставлено право пользования судном(иным транспортным средством).

Надеемся на сознательность и взаимовыручку судоводителей и владельцев транспортных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5