Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

14.05.2014 11:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о порядке ведения судебной работы и исполнительного производства в администрации сельского поселения Тундрино

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения о порядке ведения судебной работы и исполнительного производства в администрации сельского поселения Тундрино
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    № 31
  • Дата принятия:
    14.05.2014
  • Дата
    размещ.:
    14.05.2014

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТУНДРИНО

Сургутского района

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

от «14» мая  2014г                                                                                                   №  31

    п. Высокий Мыс

 

Об утверждении Положения

о порядке ведения судебной работы

и исполнительного производства

в администрации сельского

поселения Тундрино

 

В целях упорядочения деятельности администрации сельского поселения Тундрино по представлению интересов муниципального образования сельского поселения Тундрино, органов местного самоуправления сельского поселения Тундрино в судах и службах судебных приставов, органах прокуратуры, иных правоохранительных органах, а также органах или организациях, уполномоченных осуществлять обращение взыскания на денежные средства должников:

1. Утвердить Положение о порядке ведения судебной работы                            и исполнительного производства в администрации сельского поселения Тундрино согласно приложению.

2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Тундрино.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить               на главу сельского поселения Тундрино.

 

 

 

 

 

Глава сельского поселения Тундрино                                               М.Б. Жумабаев

Приложение к распоряжению

администрации сельского поселения Тундрино

от «14» мая 2014 года № 31

 

Положение

о порядке ведения судебной работы и исполнительного производства

в администрации сельского поселения Тундрино

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение о порядке ведения судебной работы                       и исполнительного производства в администрации сельского поселения Тундрино (далее — Положение) устанавливает порядок ведения судебной работы и исполнительного производства в администрации сельского поселения Тундрино (далее – администрация поселения), с целью обеспечения представления интересов муниципального образования сельское поселение Тундрино (далее – поселение), органов местного самоуправления сельского поселения Тундрино в судах и службах судебных приставов, органах прокуратуры, иных правоохранительных органах, а также органах или организациях, уполномоченных осуществлять обращение взыскания на денежные средства должников.

Рассмотрение дел осуществляется в федеральных судах, конституционных (уставных) судах и в судах субъектов Российской Федерации.

1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом             от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», уставом  сельского поселения Тундрино, инструкцией по делопроизводству в администрации поселения, утверждённой распоряжением администрации поселения от «09» апреля 2007г  № 12 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в администрации сельского поселения Тундрино» (далее – инструкция по делопроизводству) и иными муниципальными правовыми актами сельского поселения Тундрино.

1.3. Специалисты  администрации поселения при ведении судебной работы и исполнительного производства должны руководствоваться нормами действующего законодательства Российской Федерации, а также принципами разумности и добросовестности.

1.4. Представление интересов поселения, органов местного самоуправления поселения в судах, службах судебных приставов, а также органах или организациях, уполномоченных осуществлять обращение взыскания на денежные средства должников, при необходимости осуществляется представителями в рамках полномочий, предоставленных доверенностью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, выданной главой сельского  поселения Тундрино (далее – глава поселения).

1.5. Глава поселения распорядительным документом назначает специалиста администрации поселения, ответственного за ведение судебной работы и исполнительного производства в администрации поселения (далее — ответственное лицо).

В случае увольнения ответственного лица либо его отсутствия по иным уважительным причинам, в порядке, установленном абзацем 1 настоящего пункта, назначается иное ответственное лицо.  

1.6. Ответственное лицо:

1.6.1. Участвует в обеспечении формирования судебных дел, а так же ведении архива судебных, исполнительных документов в соответствии с инструкцией по делопроизводству;

1.6.2. Обобщает и анализирует судебную практику по делам с участием представителей органов местного самоуправления поселения;  

1.6.3. Обобщает, анализирует, информирует о сложившейся судебной практике главу поселения и направляет информацию о результатах судебной работы и исполнительного производства в управление по работе с поселениями и связям с общественностью администрации Сургутского района за первое полугодие в срок до 10 июля, за прошедший год в срок до 10 января текущего года.

 

2. Организация работы с судебными документами

в администрации сельского поселения Тундрино

 

2.1. Все судебные документы, поступающие в адрес администрации поселения, в срок не более одного рабочего дня регистрируются в приёмной главы поселения и передаются главе поселения для рассмотрения и наложения резолюции.

2.2. Судебные документы с резолюцией главы поселения передаются ответственному лицу, а также в случае необходимости, иным специалистам администрации поселения.

2.3. Ответственное лицо ведёт журнал регистрации судебных дел, оформленный в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению. Ответственное лицо  своевременно, с нарастающим итогом и отдельно по каждому делу регистрирует в журнале сведения об осуществляемой судебной работе и исполнительном производстве.

 

3. Порядок ведения судебной работы в администрации

 сельского поселения Тундрино

 

3.1. Глава поселения принимает все необходимые меры к урегулированию возникшего спора в досудебном порядке.

3.2. В целях надлежащей защиты интересов поселения, органов местного самоуправления поселения в судах, ответственное лицо обеспечивает надлежащую подготовку и своевременное направление письменных отзывов (возражений) на заявленные требования, необходимых доказательств, а также явку представителей в судебные органы.

3.3. Категории судебных дел, по которым явка представителей в силу характера спора является не обязательной, определяются главой поселения.

3.4. В случае принятия судом судебного акта не в пользу поселения, органов местного самоуправления поселения, глава поселения рассматривает вопрос о необходимости и целесообразности его обжалования. При определении такой необходимости судебный акт обжалуется в вышестоящие судебные инстанции.

 

4. Порядок ведения исполнительного производства

в администрации сельского поселения Тундрино

4.1. Ответственное лицо обеспечивает осуществление всех предусмотренных действующим процессуальным законодательством действий, направленных на исполнение судебных актов, а также осуществляет контроль      за ходом исполнительного производства.

4.2. Основанием для начала ведения исполнительного производства является выдача взыскателю исполнительного документа в порядке, установленном действующим законодательством и направление его на исполнение в службу судебных приставов либо в органы или организации, уполномоченные осуществлять обращение взыскания на денежные средства должников.

4.3. Основанием для завершения работы по исполнению судебного акта являются постановление судебного пристава — исполнителя об окончании исполнительного производства либо иные документы, подтверждающие фактическое исполнение судебного акта.

4.4. Вопрос о необходимости обжалования постановлений, действий (бездействий) судебных приставов-исполнителей, органов или организаций, уполномоченных осуществлять обращение взыскания на денежные средства должников, рассматривается главой поселения.

 

5. Аналитическая деятельность

по судебной работе и исполнительному производству

 

5.1. Анализ судебной работы и исполнительного производства проводится    ответственным лицом в письменной форме за отчётный период, равный одному полугодию, отсчёт ведётся с начала года. В анализе должны отражаться полные сведения о проведённой администрацией поселения судебной работе                            и исполнительном производстве по установленной форме (приложение 2                к настоящему Положению), а также выводы либо предложения по результатам проведённой судебной работы и исполнительного производства, направленные        на совершенствование работы в данном направлении.

5.2. Ответственное лицо  анализирует, обобщает результаты судебной работы и исполнительного производства в администрации поселения Тундрино  и информирует о сложившейся судебной практике главу поселения, а также направляет информацию о результатах судебной работы и исполнительного производства в управление по работе с поселениями и связям с общественностью администрации Сургутского района за первое полугодие в срок до 10 июля, за прошедший год в срок до 10 января текущего года.

 

6. Ответственность

 

6.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение требований настоящего Положения специалисты администрации поселения несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.                                                  .

 

                                                                                                                                                                                                                                            Приложение 1 к Положению

 

 

 

Журнал регистрации судебных дел

 

 

№ п/п

Сведения о досудебном урегулировании спора (принятые меры

к урегулированию спора, результат, причины

 не урегулирования спора)

Дата иска (заявления)

и номер дела

Исполнитель

Наименование лиц, участвующих

в деле

Предмет иска (заявления)

Сумма

взыскания

Результаты рассмотрения

в суде первой инстанции.

Дата вступления

 в законную силу

Сведения об обжаловании судебного акта

(№ дела, дата рассмотрения, результат рассмотрения)

Сведения

об исполнении судебного акта

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                 Приложение 2 к Положению

 

 

Анализ проведённой судебной работы и исполнительного производства

на  «___» _________ 20___ года

 

 

№ п/п

Наименова-ние истца

Наименование иных сторон, участвующих

в деле

Сведения о предъявленных исковых требованиях

 

 

 

 

 

 

Сумма взыскания

Наименование суда первой инстанции. Номер

судебного дела.

 Стадия рассмотрения

Сведения

 результатах

рассмотрения дела

Сведения

 об обжаловании судебного акта

Дата вступления в законную силу судебного акта

Номер и дата выдачи исполни-тельного документа

Номер и дата постановления

о возбуждении исполнительного производства / постановления

об окончании исполнительного производства

Сведения

 о результатах исполнительного производства

Предмет иска

Цена иска

 по требованиям имущественного характера, описание требований неимущественного характера

Удовлет-ворено

Отказано

1

2

3

4

5

 

6

7

8

9

10

11

12

13

14

                             

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61