Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа Сургутского района в инвестрейтинге. Предприниматели поддержали

Победа Сургутского района в инвестрейтинге. Предприниматели поддержали

Сургутский район в седьмой раз стал победителем инвестиционного рейтинга в Югре по итогам работы за 2022 год.

- Залогом благоприятного инвестклимата является сохранение работающего инструмента по сокращению административных процедур. Все услуги предоставляются 100% в электронном виде с высоким качеством. По итогам обсуждения с предпринимательским сообществом введены действенные меры поддержки, среди которых одна отмечена на федеральном уровне, — сказал Андрей Трубецкой. — Из бюджета муниципалитета втрое (с 5 до 15 миллионов рублей) увеличили размер грантовой поддержки для проектов МСП в сфере производства, IT-технологий, туризма, здравоохранения, — добавил он.

Руководитель центра детского развития «Умка» Разиля Хаирова рассказала журналистам о том, почему она ведет бизнес на территории Сургутского района.

- Четырнадцатый год я веду свое предприятие и не одно. И, конечно, огромное спасибо хотелось бы сказать управлению инвестиций администрации Сургутского района и главе Андрею Александровичу Трубецкому. Для бизнесменов, для предпринимателей, стабильно работающих и только начинающих очень важно, что выстроена вся политика инвестиционной работы в Сургутском районе. Не спроста в седьмой раз район побеждает и это радует, — рассказала Разиля Хаирова.

В Сургутском районе предприниматели могут получить порядка двадцати видов субсидий на разные цели. С помощью этих средств можно компенсировать до 100% затрат по отдельным направлениям. Грант на миллион рублей для отдельных отраслей. Уникальный муниципальный грант до 15 млн рублей для производств. В этом году к имеющимся 12 видам субсидий прибавили еще пять.

- Компенсации для начинающих, для самозанятых. Люди включаются, чтобы получать субсидии, участвовать в конкурсах, получать гранты. Причем гранты до 15 млн рублей. Это дорого стоит. Потому что, когда ты общаешься во всероссийских чатах, ездишь по стране — ты понимаешь, что наш Сургутский район делает сполна для бизнеса, — поделилась Разиля Хаирова.

В 2022 году количество предприятий малого и среднего бизнеса в Сургутском районе увеличилось на 32%. Прирост налоговых поступлений в бюджет района за отчетный год составил 25 млн рублей. Численность занятых в бизнесе выросла на 22%. Об этом говорил ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2