Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

15.09.2023 12:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сургутский район за два года заработал на грантах свыше 240 млн рублей

В 2022 году общая сумма сверхдоходов составила 116 млн рублей, за девять месяцев этого года – уже 127 млн.

Об этом в своих социальных сетях рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Вот уже два года держимся в числе лидеров окружного рейтинга по организации бюджетного процесса. В 2022-м были вторыми, за что получили 15,9 млн рублей. В этом году этот рейтинг уже возглавили и пополнили бюджет на 48,6 млн рублей, — отметил Андрей Трубецкой.

Также два года округ высоко оценивает деятельность органов местного самоуправления Сургутского района – в 2022 и 2023 годах успешная работа принесла муниципалитету 23 и 17,9 млн рублей.

За выполнение показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти среди российских субъектов получено 50,7 млн рублей. Еще 15 млн выделили за эффективность управленческой команды. Также заработали благодаря победам в конкурсах по профилактике наркомании – 320 тысяч рублей.

- Два года подряд получаем дотацию из округа за развитие налогового потенциала Сургутского района – суммарно 14,7 млн рублей. Являемся постоянными участниками и победителями регионального конкурса инициативных проектов. В прошлом году на реализацию пяти инициатив нам предоставили из округа 23,2 млн рублей, в этом году — уже 33,3 млн рублей на воплощение семи проектов, — сказал глава Сургутского района.

Неналоговые доходы направляются на мероприятия районного значения. В прошлом году — на капитальный ремонт дорог в Белом Яре и развитие сети молодежных центров в поселениях Сургутского района.

В этом году 33,3 млн в создание медиа-пространства в Русскинской, многофункциональную площадку в Угуте, полосу препятствий для забега «В отрыв», инновационную площадку в Ульт-Ягуне, фиджитал-арену, реабилитационный тренажерный зал и центр патриотического воспитания.

- На что направим остальные сверхдоходы этого года – нам только предстоит решить. В любом случае они пойдут на развитие района, — подытожил Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2