Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе снова новоселье

Ключи от квартиры получила 18-летняя Регина Каххарова.

Девушка относится к льготной категории детей сирот, оставшихся без попечения родителей. Проживает вместе с опекунами в Барсово, квартиру получила в одном из новых домов мкр. Гидронамыв Белого Яра.

- Я очень рада! Счастью нет предела! Буду отмечать новоселье с мамой, папой и подругой! Мне очень нравится квартира. Здесь очень уютно, есть даже мебель. Как обустроим жилье, так и въеду сюда, — поделилась Регина.

МКД сдали прошлым летом. Ранее окружной департамент по управлению госимуществом выкупил в нем и передал Сургутскому району 17 квартир. В прошлом году 16 детей-сирот получили ключи от квартир в высотке, 17-й стала Регина.

- Уже в 2024 году представителям льготной категории предоставили семь квартир – две в Белом Яре и еще пять в Лянторе. Долгов по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, у Сургутского района нет на протяжении семи последних лет. До недавних пор муниципалитет приобретал жилые квадратные метры самостоятельно. По новым правилам – работает в тандеме с округом, который покупает, а затем распределяет квартиры среди городов и районов Югры, — рассказал подписчикам в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Регина проходит обучение в автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Сургутский институт экономики, управления и права» по специальности «Социальная работа». В будущем планирует получить высшее образование и работать в опеке.

После заселения администрация Сургутского района и служба опеки продолжают присматривать за новоселами.

-Ребенок находится под патронажем ближайшие пять лет. Соответственно если он социализировался, то может заключить договор социального найма с последующей приватизацией. А пока дети находятся под опекой, мы с управлением опеки можем приехать навестить их, уточнить, всё ли нравится, как обстоят дела с коммунальными платежами, — прокомментировала Юлия Янкова, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0