Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

31.05.2024 19:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сургутский район получил окружную субсидию на развитие местного самоуправления

Сургутский район получил субсидию на развитие местного самоуправления.

Сумма составляет 600 тысяч рублей. Средства получены за первое место в региональном конкурсе в категории «Муниципальные районы ХМАО-Югры». Потратить их планируется на дальнейшее развитие местного самоуправления среди населения. Об этом написал соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Количество людей с активной гражданской позицией с каждым годом растет. Жители участвуют в развитии района и своих поселений посредством собраний, конференций, голосований, опросов и публичных слушаний. Проводят мероприятия и организуются в ТОСы. Всего на нашей территории используется шесть форм такого непосредственного участия.

Так, в 2023 году состоялось более 100 обсуждений и свыше 50 публичных слушаний районного и поселкового уровня, десятки собраний и опросов по ключевым для людей вопросам. Жители высказывали свое мнение по изменениям правил землепользования и застройки, генеральных планов поселений, обсуждали исполнение бюджета, — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сургутский район получает окружную субсидию уже в четвертый раз. Средства из бюджета округа также были выделены в 2019, 2020 и 2021 годах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1