Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

31.05.2024 19:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе на подготовку к зиме направят 326 млн рублей

Не успел закончиться отопительный сезон, как коммунальные службы Сургутского района начали готовиться к новому.

Работы предстоит немало. В этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду 2024-2025 в муниципалитете направят порядка 326 млн рублей. Об этом написал в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- 193 млн рублей – федеральные, региональные и муниципальные средства, еще 133 млн рублей – деньги управляющих и ресурсоснабжающих компаний, поселений. Текущими и капитальными работами будут охвачены коммунальные и социальные объекты, жилые дома, инженерные сети, — сообщил в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Активная фаза ремонтных работ стартует с наступлением тепла и полным завершением отопительного сезона.

- В рамках кампании по подготовке к ОЗП 2024-2025 годов должны быть отремонтированы порядка шести км изношенных инженерных сетей в Белом Яре, Лянторе, Нижнесортымском – всего семь крупных участков. Ожидается ремонт котла в котельной Федоровского, контракт с подрядчиком на выполнение работ уже заключен, и двух котлов на подобном объекте в Белом Яре, — сообщил Андрей Трубецкой.

Все основные работы планируется завершить к 1 сентября – накануне начала нового учебного года. Именно в школы и детсады тепло подается в первую очередь.

Кроме того, коммунальные службы подвели итоги прошедшего отопительного сезона.

- Аварийных ситуаций не было допущено на объектах жизнеобеспечения, инциденты конечно присутствовали без них никуда, износ сетей он дает о себе знать, где-то есть небольшие инциденты. Но опять же авариных ситуаций мы не допускали. Поэтому в целом мы справились с отопительным периодом, — рассказал замглавы Сургутского района Константин Карпеткин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0