Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

08.05.2024 14:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе проходит турнир по вольной борьбе памяти погибшего на СВО Саймана Исрафилова

Фото: https://admsr.ru/

В Сургутском районе проходит открытый турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Кавалера ордена Мужества Саймана Исрафилова.

Житель Солнечного погиб во время исполнения боевых задач в зоне специальной военной операции. Площадкой для соревнований стал центр специальной подготовки "Атлант" в поселке Солнечный. На ковер вышли около 150 спортсменов из Ханты-Мансийска, Когалыма, Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска и других муниципалитетов Югры, а также из Тюмени.

Гостей и участников соревнований поприветствовал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Добрый день, дорогие друзья. Рад приветствовать участников сегодняшних соревнований. Повод более чем достойный — почтить память нашего земляка Саймана Исрафилова. Всех участников с праздником спорта. А всем ребятам, которые исполняют свой долг, порой ценой своей жизни, наша вечная память и уважение, — выступил перед участниками глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сайман Исрафилов окончил с красным дипломом Московское высшее общевойсковое командное училище. После окончания ВУЗа был назначен командиром мотострелкового взвода (г. Калининград). Откуда в 2022 году в качестве командира взвода мобилизованных был направлен в зону СВО. В детстве Сайман тоже занимался вольной борьбой и даже получил звание КМС. Для многих ребят, что собрались сегодня в зале, он является настоящим примером стойкости, мужества и патриотизма.

- Сайман был энергичный, целеустремленный, прежде чем что-то сделать всегда советовался. Мы им гордимся, многие им гордятся. С детства сын занимался вольной борьбой. Это воспитание мужского характера, духа, умение постоять за себя, за близкого — это хорошее направление, детей надо отдавать в спорт, — рассказал Валентин Исрафилов.

Участие в спортивном турнире принимают юноши 10-11 лет. Поединки проходят в 12 весовых категориях.

- Вольная борьба — у нас популярный вид спорта как среди детей, так и взрослых. В Сургутском районе она развивается на базе спортшкол в Лянторе и Белом Яре. Количество занимающихся на сегодняшний день среди детей и взрослых — более 2000 человек. А вообще восточными единоборствами на территории Сургутского района занимается около 12000 человек, — рассказал начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Альберт Кириллов.

Участники поделились впечатлениями после первых поединков.

- Если честно было трудно, потому что соперник опытный, видно, что борец. Ну, как-то все-таки я смог его победить. Приехал, чтобы победить все эти поединки и забрать домой кубок. 3 года занимаюсь вольной борьбой. Мне нравится этот спорт, он жёсткий. Он меня учит не быть слабаком, чтобы кого-то бояться, а чтобы быть сильным и всех побеждать. Мне почетно принимать участие в этом турнире. Знаю, что Сайман Исрафилов был очень хорошим человеком, он защищал нашу родину — Россию, — поделился спортсмен из Белого Яра Сиражидин Шафиев.

Победители турнира получат кубки и дипломы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8