Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    19.01.2018
  • Самый поздний:
    12.02.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 16 объектов
12.02.2020

Правила поведения при чрезвычайных ситуациях на водном транспорте

Любителям путешествовать на водном транспорте необходимо знать правила поведения при чрезвычайных ситуациях.
05.02.2020

Уважаемые судоводители и судовладельцы!

При обращении в ГИМС за получением государственной услуги, связанной с государственной регистрацией маломерного судна (внесение изменений в судовой реестр, исключение судна из реестра), и/или аттестацией на право управления маломерным судном (замена удостоверения), а также освидетельствование маломерных судов, предварительно необходимо подать заявление на электронном портале государственных услуг Российской Федерации.
23.09.2019

Информация для судовладельцев, двигатели маломерных судов у которых имеют мощность меньше 8 кВт или 10 л.с.

Сургутское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре» информирует судовладельцев, у которых двигателя, установленные на маломерные суда мощностью меньше 8 кВт или 10 л.с.!
12.02.2019

Правила безопасности при езде на снегоходе по реке

До недавнего времени в России снегоход воспринимался не иначе как экзотика. Но вошедшие в моду экстремальные виды отдыха превратили сноумобили в одно из популярных средств для проведения увлекательного и будоражащего кровь досуга.
02.02.2019

О порядке замены удостоверений на право управления маломерным судном в связи с истечением срока его действия

В связи с поступающими запросами от судоводителей маломерных судов о порядке замены удостоверений на право управления маломерным судном в связи с истечением срока его действия. Сургутское инспекторское отделение ГИМС МЧС России разъясняет: Срок действия удостоверений, выданных в период с 01 января 1999 года по 31 декабря 2007 года без указания срока действия, составляет — 10 лет.
05.03.2018

Медицинская аптечка

При нахождении на водных объектах и эксплуатации маломерных судов возникают ситуации, при которых необходимо применение медицинских препаратов и медицинских средств, которые должны быть под рукой.Показать полностью.
16.02.2018

Информация для судоводителей. Об обеспечении безопасности пассажиров

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в навигацию 2017 года произошли несколько несчастных случаев, связанных с гибелью людей. Практически все случаи произошли в результате утопления в воде граждан на которых отсутствовали спасательные жилеты.
16.02.2018

Транспортирование взрывопожароопасных и пожароопасных веществ на маломерных судах

При организации перевозок легковоспламеняющихся жидкостей (далее "ЛВЖ"), горючих жидкостей (далее — "ГЖ"), сжиженных углеводородных газов, легкого углеводородного сырья и углеводородов группы пентанов на маломерых судах следует выполнять требования существующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.
14.02.2018

На заметку судоводителям. Сроки предоставления государственной услуги по регистрации маломерных судов в органах ГИМС МЧС России

Административным регламентом МЧС России по государственной регистрации маломерных судов, предусмотрены конкретные сроки предоставления государственной услуги по регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России.
13.02.2018

Своевременное информирование органов ГИМС МЧС России об изменениях, подлежащих внесению в Государственный реестр маломерных судов

В соответствии с ч.2 ст. 19.22 КоАП РФ не исполнение обязанности судовладельцев по информированию органа, осуществившего государственную регистрацию судна, об изменении сведений, подлежащих внесению в реестр судов Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
13.02.2018

Обязанность судоводителей по предоставлению своих судов и транспортных средств

Согласно подпункта 6 п. 8 Положения о государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2004 № 835, должностные лица Государственной инспекции по маломерным судам вправе использовать для доставки в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, и транспортировки поврежденных при авариях маломерных судов суда (как маломерные так и крупнотоннажные) и транспортные средства, принадлежащие юридическим и физическим лицам.