Меню
16+

Сельское поселение Тундрино

22.04.2020 19:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О теме подготовки к зиме. 20 апреля прошло заседание Совета при Губернаторе ХМАО-Югры по развитию местного самоуправления

ФОТО: Дума Сургутского района

Сегодня председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк совместно с главой Сургутского района Андреем Трубецким, коллегами-председателями Дум и главами городских и сельских муниципалитетов округа работал на заседании Совета при Губернаторе ХМАО-Югры по развитию местного самоуправления.

С учётом нынешней ситуации, конечно, дистанционно. В ходе заседания, под руководством Натальи Владимировны Комаровой, участники встречи рассмотрели вопрос об итогах осенне-зимнего периода 2019-2020 годов и актуальных задачах по подготовке к будущему отопительному сезону.

Отопительный сезон 2019-2020 годов, в целом, признан удовлетворительным. Предприятия ЖКХ с задачей бесперебойного обеспечения населения коммунальными услугами справились. Аварий на объектах коммунального комплекса, угрожающих чрезвычайными ситуациями, зафиксировано не было.

Объём средств, запланированных округом на будущую зиму, исчисляется в 3,78 млрд. рублей. Что касается Сургутского района, для надёжности и качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, обеспечения бесперебойной работы сферы ЖКХ в первой корректировке бюджета, которую депутаты рассмотрят в ближайшее время, заложены средства на объекты, нуждающиеся в капремонте. В их числе:

- напорный канализационный коллектор в г.п. Белый Яр – 27 617 900 рублей;

- ремонт сети ТВС в д. Сайгатина – 700 000 рублей;

- реконструкция котельной №3а в с.п. Угут – 3 550 000 рублей.

Кроме того, отметил Анатолий Сименяк, Сургутскому району будут предоставлены субсидии на реализацию полномочий в сфере жилищно-коммунального комплекса. Необходимое Соглашение на подготовку к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. уже заключено.

Общий настрой на реализацию необходимых задач по обеспечению жителей теплом к следующей зиме, конечно же, не изменился. Работы продолжатся с соблюдением всех мер безопасности в условиях пандемии, охраны труда и здоровья работников ЖКХ, а также подрядных организаций, осуществляющих ремонтные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0